Новости
23 октября 2024 г.
Публикации
8 ноября 2024 г.
Законодательство
22 ноября 2024 г.
Проект Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности
Статистика
21 июля 2023 г.
Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии
Томская область до конца 2018 года должна закончить проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах в пищевой промышленности региона
11 ноября 2016 г.
Пищевую отрасль региона в настоящее время представляют 600 предприятий, где трудятся 9,3 тысячи человек. С одной стороны, в компаниях и организациях прослеживается тенденция сокращения несчастных случаев — с двадцати в 2014 году до восьми в первом полугодии 2016-го. Однако коэффициент частоты производственного травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной показатель почти в полтора раза.
«Несчастные случаи происходят здесь чаще, чем, к примеру, в обрабатывающей отрасли, поэтому тема охраны труда для пищевиков остается особенно актуальной. <...> Сегодня в организациях пищевой промышленности из 6 103 рабочих мест оценка условий труда действует на 1 795, из них вредные условия труда выявлены в 40 % случаев», — сообщила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана ГРУЗНЫХ.
Снижению профессиональных рисков способствуют превентивные мероприятия по охране труда — обучение, приобретение и выдача средств индивидуальной защиты, а также проведение специальной оценки условий труда. По словам Грузных, до конца 2018 года она должна пройти на всех рабочих местах в томской пищевой промышленности.