Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

22 апреля 2025 г.

Эталонный перечень локальных нормативных актов по обучению вопросам охраны труда, определенный Правилами № 2464

26 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Эталонный перечень локальных нормативных актов по обучению вопросам охраны труда, определенный Правилами № 2464»......

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

22 апреля 2025 г.

Роструд разъясняет применение Правил по охране труда при работе на высоте

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по применению Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных Приказом Минтруда...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Томская область до конца 2018 года должна закончить проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах в пищевой промышленности региона

11 ноября 2016 г.

Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.
Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.





Пищевую отрасль региона в настоящее время представляют 600 предприятий, где трудятся 9,3 тысячи человек. С одной стороны, в компаниях и организациях прослеживается тенденция сокращения несчастных случаев — с двадцати в 2014 году до восьми в первом полугодии 2016-го. Однако коэффициент частоты производственного травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной показатель почти в полтора раза.

«Несчастные случаи происходят здесь чаще, чем, к примеру, в обрабатывающей отрасли, поэтому тема охраны труда для пищевиков остается особенно актуальной. <...> Сегодня в организациях пищевой промышленности из 6 103 рабочих мест оценка условий труда действует на 1 795, из них вредные условия труда выявлены в 40 % случаев», — сообщила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана ГРУЗНЫХ.





Снижению профессиональных рисков способствуют превентивные мероприятия по охране труда — обучение, приобретение и выдача средств индивидуальной защиты, а также проведение специальной оценки условий труда. По словам Грузных, до конца 2018 года она должна пройти на всех рабочих местах в томской пищевой промышленности.

 
Дмитрий Кандинский
 



Источник публикации: news.vtomske.ru.