Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

4 июня 2020 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Законодательство

4 июня 2020 г.

«Удаленную» работу узаконят

Мосгордума внесла законопроект об удаленной работе. Столичные депутаты предлагают своим коллегам из Госдумы закрепить в трудовом договоре условия удаленной работы. Законопроект об этом столичные...

Статистика

4 июня 2020 г.

04 июня 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

4 июня 2020 г.

СОУТ: нормативная база

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Рабочий день на удаленке вырос в среднем на полтора часа

4 мая 2020 г.

Весь мир уже несколько недель выполняет свои рабочие обязанности из дома. На удаленку переведены даже кандидаты в космонавты, отобранные еще летом 2018 года — в дистанционном формате они изучают конструкцию и системы российского сегмента МКС. Большинству сейчас не нужно тратить время на дорогу до работы, терять часы в пробках. Казалось бы, дома проще включить компьютер ровно в 9.00 и ровно в 18.00 его выключить. Но несколько недель самоизоляции показали, что «домашний» рабочий день увеличился, причем существенно.


Весь мир уже несколько недель выполняет свои рабочие обязанности из дома. На удаленку переведены даже кандидаты в космонавты, отобранные еще летом 2018 года — в дистанционном формате они изучают конструкцию и системы российского сегмента МКС. Большинству сейчас не нужно тратить время на дорогу до работы, терять часы в пробках. Но несколько недель самоизоляции показали, что «домашний» рабочий день увеличился, причем существенно.



 
«Работы без берегов, а выходные весьма условные», — констатировала в разговоре одна моя знакомая, работающая в образовательной сфере. Другая недоумевает: «Кто все эти люди, которые успевают смотреть сериалы, учиться на онлайн-курсах и ходить по виртуальным экскурсиям»? Субъективные ощущения подтверждают опросы: по данным компании «Мегаплан», рабочий день стал дольше для 21,5 % россиян. Еще 12 % признаются, что справляться с работой стало сложнее из-за возросшего количества задач, рабочих чатов и звонков. «По нашим данным, только треть опрошенных порадовались тому, что стали экономить время на дороге до офиса и обратно», — добавил гендиректор «Мегаплана» Сергей КОЗЛОВ.
 
Россияне в этой тенденции не отстают от других стран. Как сообщил Bloomberg со ссылкой на данные компании NordVPN, в США из-за карантина рабочий день сотрудников вырос в среднем на 40 % — до 11 часов. Это самый существенный прирост в мире. Во Франции, Канаде, Испании и Великобритании рабочий день увеличился в среднем на два часа. У большинства это происходит за счет утреннего времени. Как отмечают аналитики, люди начинают работать раньше, чем обычно. По словам эксперта NordVPN Даниэля МАРКУССОНА, из-за пандемии сотрудники стали более сфокусированными, а рабочее время в период кризиса продолжит увеличиваться. Он полагает, что после того, как связанные с пандемией ограничения будут сняты, многие компании пересмотрят свое отношение к работе из дома.
 
Из-за пандемии в этом году многие наши соотечественники отказались от отпуска. Лето всего через месяц, тем не менее, 64 
% россиян не планируют уходить в отпуск в ближайшие пару месяцев, показал опрос сервиса Работа.ру. Каждый шестой в положенной отпуск отправится, но проведет его дома или на даче, 1 % решили вовсе отменить собственный отдых.
 
Новая реальность повлияла на восприятие работодателя в глазах россиян — идеальный теперь тот, кто обеспечивает достойный уровень зарплаты. Остальные характеристики отошли на второй план, узнали в Аналитическом центре НАФИ. Для 56 % россиян важен хороший соцпакет, для 55 % — возможности карьерного роста. Обращают внимание сотрудники и на стабильность компании, а также хорошие отношения в коллективе.





Источник фото: iStock.



 
— Сейчас, когда растет риск потери работы, такие второстепенные характеристики, как известность и размер компании, уходят на второй план, — рассказала директор направления исследований в сфере человеческого капитала Аналитического центра НАФИ Людмила СПИРИДОНОВА. — На первый план выходит материальная составляющая и поддержка в формате социального пакета, который зачастую включает в себя ДМС.
 
По результатам недавно проведенного нами исследования, при потере работы накоплений россиянам хватит в среднем на 63 дня. Помимо достойной зарплаты значение обретает способность компании адаптироваться и выжить в непростой обстановке, сохранив штат сотрудников, а также — хорошие человеческие отношения, которые в профессиональном срезе проявляются в дружелюбном коллективе, где коллеги берегут и эмоционально поддерживают друг друга.
 
Опасения потерять доходы и нестабильная ситуация на рынке труда повлияли на отношение россиян к «серым» зарплатам. До 46 
% выросло число тех, кто согласен получать зарплату по конверте, отмечают эксперты сервиса SuperJob. Больше всего лояльных к таким схемам выплат было в посткризисном 2009 году — тогда 6 из 10 россиян готовы были получать «серую» зарплату.
 
По данным «Мегаплана», сейчас 52,3 % россиян готовы выполнять больше задач и брать дополнительные обязанности, чтобы сохранить зарплату на прежнем уровне. Еще около 15 % опрошенных ради сохранения зарплаты готовы увеличить количество рабочих часов. А 16 % готовы к сокращению зарплаты, если работодатель введет четырехдневную рабочую неделю или сменный график. 7,4 %  согласились бы на более низкий оклад, если бы их перевели на постоянную работу из дома.

 
Автор материала:
Кира Камнева
 



ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» — специального проекта «Российской газеты»; электронный ресурс: rg.ru. Материал публикуется с любезного разрешения правообладателя.