Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Саратовская область: о проведении специальной оценки условий труда в регионе шла речь в новом выпуске программы «Есть ответ» на TVSAR

12 января 2015 г.

Гость передачи: временно-исполняющий обязанности руководителя региональной Гострудинспекции Елена Емельянова. «Спецоценка призвана улучшить условия труда, и в то же время показать работодателю, где у него действительно существуют проблемы. Спецоценка должна будет проводиться не реже одного раза в пять лет с момента утверждения последней проверки», – рассказала Елена Емельянова. 
Гость передачи: временно-исполняющий обязанности руководителя региональной Гострудинспекции Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.
 
«Спецоценка – это то же самое, что и ранее действовавшая аттестация рабочих мест. Она призвана улучшить условия труда, и в то же время показать работодателю, где у него действительно существуют проблемы. Спецоценка должна будет проводиться не реже одного раза в пять лет с момента утверждения последней проверки», – рассказала Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.



 
В интервью ведущему программы Андрею ТРИАДСКОМУ руководитель ведомства ответила на следующие вопросы:

 
  • Какие предприятия и организации будут обязаны проводить специальную оценку условий труда? Какие рабочие места подлежат спецоценке?
  • Как проходит процедура специальной оценки условий труда? Что оценивают проверяющие и каким образом эти оценки впоследствии влияют на работу организации?
  • Какие организации имеют право проводить процедуру оценки условий труда? Сколько таких организаций в Саратовской области? Если они работают на коммерческой основе, то в какую сумму работодателю обходится оценка одного рабочего места?
  • Где и для каких целей будут использоваться результаты специальной оценки условий труда?
  • Какие штрафные санкции предусмотрены для организаций, которые не проведут у себя такую процедуру? Не позднее какого срока она должна быть проведена?
Елена ЕМЕЛЬЯНОВА подвела итоги работы ведомства в 2014 году и рассказала о новшествах, которые ждут работодателей в году наступающем. В частности, она остановилась на тех послаблениях, которые ждут малый и средний бизнес.
 
«Согласно последним рекомендациям Роструда, с 2015 года будет применяться система отложенного штрафа. Мы хотим уйти от модели санкций к модели помощи, консультирования работодателя. Мы постараемся за совершение незначительных нарушений, не связанных с угрозой жизни и здоровью людей, работодателей не штрафовать. При этом предписания от нас они все рано будут получать, а в случае их невыполнений, конечно, будут применяться широкие административные санкции», – заявила Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.







Источник: vzsar.ru.