Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

16 октября 2025 г.

Психология восприятия: почему видео работает лучше лекций в обучении по охране труда

В эпоху всеобщей цифровизации классические подходы к обучению по охране труда требуют кардинального пересмотра. Пассивное восприятие информации, отсутствие эмоциональной вовлеченности и недостаточная практическая направленность...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Статистика

10 октября 2025 г.

Статистика производственного травматизма: тенденции и перспективы

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее десятилетие, уровень производственного травматизма по-прежнему приковывает внимание экспертов в области охраны труда и промышленной безопасности. На основе...

КУЛЗ проходит спецоценку условий труда

26 июля 2018 г.

На Каменск-Уральском литейном заводе, входящем в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех», начался очередной этап специальной оценки условий труда. Приглашенные эксперты изучают технологический процесс, оборудование, материалы, состояние производственной среды для идентификации вредных и опасных факторов, влияющих на человека.
На Каменск-Уральском литейном заводе, входящем в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех», начался очередной этап специальной оценки условий труда. Приглашенные эксперты изучают технологический процесс, оборудование, материалы, состояние производственной среды для идентификации вредных и опасных факторов, влияющих на человека.
 


Масштабное исследование охватит более 250 рабочих мест во всех вспомогательных цехах, а также – в отделах, вовлеченных в процесс изготовления продукции. Вместе с представителями аккредитованной организации на замеры выходят сотрудники заводской службы охраны труда и представители профсоюза, следящие за объективностью сбора информации.
 






Основные подразделения КУЛЗа прошли эту процедуру в 2015-2017 годах. Это привело к пересмотру льгот и компенсаций персоналу, расширению плана мероприятий по охране труда. На 300 рабочих местах улучшена освещенность за счет замены светильников и окон, идет реконструкция вентиляции.
 
Результатом очередного этапа спецоценки, станет определение экспертами класса условий труда на каждом рабочем месте, влияющего на материальное возмещение вреда здоровью, рекомендации по улучшению производственной среды и безопасной организации трудового процесса.
 






«Преимущество спецоценки над предшествующей системой контроля — аттестацией рабочих мест — в том, что она всесторонне оценивает ситуацию, четко учитывает производственные факторы, анализирует труд конкретного работника. Ее конечная цель в том, чтобы работодатель создавал оптимальные условия труда. Чтобы работник не страдал на производстве, а приходил и уходил здоровым», — отметил заместитель технического директора КУЛЗа по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности Сергей МОСУНОВ.
 
До конца года эксперты также должны побывать во всех отделах заводоуправления КУЛЗа.

 
Пресс-служба КУЛЗа
 



Источник публикации: kamensk-uralskiy.ru.