Новости
13 марта 2025 г.
Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития
Публикации
20 марта 2025 г.
Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков
Законодательство
8 апреля 2025 г.
Новые требования к обучению мерам пожарной безопасности: что изменится с 1 сентября 2025 года?
Статистика
19 декабря 2024 г.
Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя
КУЛЗ проходит спецоценку условий труда
26 июля 2018 г.
Масштабное исследование охватит более 250 рабочих мест во всех вспомогательных цехах, а также – в отделах, вовлеченных в процесс изготовления продукции. Вместе с представителями аккредитованной организации на замеры выходят сотрудники заводской службы охраны труда и представители профсоюза, следящие за объективностью сбора информации.
Основные подразделения КУЛЗа прошли эту процедуру в 2015-2017 годах. Это привело к пересмотру льгот и компенсаций персоналу, расширению плана мероприятий по охране труда. На 300 рабочих местах улучшена освещенность за счет замены светильников и окон, идет реконструкция вентиляции.
Результатом очередного этапа спецоценки, станет определение экспертами класса условий труда на каждом рабочем месте, влияющего на материальное возмещение вреда здоровью, рекомендации по улучшению производственной среды и безопасной организации трудового процесса.
«Преимущество спецоценки над предшествующей системой контроля — аттестацией рабочих мест — в том, что она всесторонне оценивает ситуацию, четко учитывает производственные факторы, анализирует труд конкретного работника. Ее конечная цель в том, чтобы работодатель создавал оптимальные условия труда. Чтобы работник не страдал на производстве, а приходил и уходил здоровым», — отметил заместитель технического директора КУЛЗа по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности Сергей МОСУНОВ.
До конца года эксперты также должны побывать во всех отделах заводоуправления КУЛЗа.
Источник публикации: kamensk-uralskiy.ru.