Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

8 апреля 2025 г.

Новые требования к обучению мерам пожарной безопасности: что изменится с 1 сентября 2025 года?

С 1 сентября 2025 года утратит силу Приказ МЧС России от 18 ноября 2021 года № 806, устанавливающий порядок проведения противопожарных инструктажей для работников и...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Названы самые опасные для репродуктивного здоровья профессии в России

5 сентября 2019 г.




По информации RT эксперты НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова оценили те сферы деятельности, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье женщин. В перечень таких работ входит деятельность, связанная с негативным воздействием химических факторов (маляр, оператор заправочных станций, чистильщик, гальваник, литейщик и другие профессии) и вибрации (водитель, гравер, дорожник, клепальщик, шлифовальщик). 


По информации RT эксперты НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова оценили те сферы деятельности, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье женщин. В перечень таких работ входит деятельность, связанная с негативным воздействием химических факторов (маляр, оператор заправочных станций, чистильщик, гальваник, литейщик и другие профессии) и вибрации (водитель, гравер, дорожник, клепальщик, шлифовальщик). 





Автор фото: Андрей Станавов / РИА Новости




В особой зоне риска находятся женщины, работа которых связана с микроорганизмами. В данную группу сотрудники медицинских организаций и исследовательских лабораторий, водоочистных сооружений, животноводства и пищевой промышленности.


 
Особо профпатологи отмечают вредное воздействие на женскую репродуктивную систему  экстремального (как охлаждающего, так и нагревающего) микроклимата на рабочем месте. Особую опасность представляют работы в цехах с холодильным оборудованием или печами, на открытом воздухе и в закрытом помещении. Женщинам рекомендуется с опаской относиться к таким профессиям, как укладчик-упаковщик, такелажник и формовщик. Эти профессии связаны с поднятием тяжестей, что, в свою очередь, негативно влияет на репродуктивное здоровье женщины.


 

Источник фото: 
shutterstock.com.



Эксперты НИИ медицины труда также отмечают, негативно на репродуктивную функцию влияют сферы деятельности, связанные с воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.  На мужское здоровье также вредно воздействуют вышеуказанные вредные условия труда, за исключением тяжести трудового процесса.


 


 
В НИИ медицины труда отмечают, что воздействие вредных производственных факторов на обоих родителей может вызвать нарушения в формировании важнейших органов и систем оргнизма у детей, приводить к генетическим сбоям, выкидышам и мертворождениям.



Источник фото: shutterstock.com.


 
Эксперты НИИ медицины труда также отмечают, что «на репродуктивное здоровье влияет множество факторов, включенных в понятие «образ жизни»: нерациональное питание, вредные привычки, низкая двигательная активность, недостаточный сон, психоэмоциональные перегрузки, которые действуют сонаправленно с производственными факторами риска, увеличивая вероятность патологий репродуктивной сферы».
 



 
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:

 
Ограничения на труд женщин пересмотрены