Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

16 октября 2025 г.

Психология восприятия: почему видео работает лучше лекций в обучении по охране труда

В эпоху всеобщей цифровизации классические подходы к обучению по охране труда требуют кардинального пересмотра. Пассивное восприятие информации, отсутствие эмоциональной вовлеченности и недостаточная практическая направленность...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Специальная оценка условий труда

1 ноября 2025 г.

Особенности проведения СОУТ для организаций, осуществляющих отдельные виды деятельности

На недавно проходившем вебинаре директор Департамента исследований условий труда ООО «КИОУТ» Андрей Иванович Меняйлов ознакомил участников мероприятия с основными требованиями, регламентирующими проведение специальной оценки...

Цифра недели: в регионах усилены меры поддержки занятости в связи с ростом безработицы

17 мая 2022 г.

В России впервые с 1 марта отмечен рост числа безработных, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, официальное число граждан, зарегистрированных в службах занятости, к 5 мая увеличилось на 4 тысячи человек до 690,5 тысяч. Кроме того, на 3,6 тысячи стало больше предприятий, которые заявили об изменении режимов занятости...



 
Цифра недели: в регионах усилены меры поддержки занятости в связи с ростом безработицы



 
В России впервые с 1 марта отмечен рост числа безработных, сообщила вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА. По ее словам, официальное число граждан, зарегистрированных в службах занятости, к 5 мая увеличилось на 4 000 человек до 690 500 человек. Кроме того, на 3 600 стало больше предприятий, которые заявили об изменении режимов занятости.
 
В результате, по данным Минтруда, численность работников в простое увеличилось до 138 000, а работников на неполной занятости выросло до 131 000 человек. При этом усилены меры поддержки занятости в регионах, подчеркнула вице-премьер.







Источник: Pixabay.com.
 




Министр труда и социальной защиты Антон КОТЯКОВ уточнил, что в числе мер поддержки занятости, которые сегодня реализуются в регионах  переобучение граждан новым профессиям. Всего от безработных и граждан, находящихся под угрозой увольнения, подано почти 61 000 заявок, обучаются свыше 12 000 человек. Он также напомнил о реализации программы субсидирования найма, под которую заявлено 39 000 рабочих мест.
 
«Благодаря мерам поддержки занятости в регионах за последние две недели в 2 раза выросло число граждан, которым было подобрано новое место работы еще до фактического увольнения с предыдущего»,  подчеркнул Антон КОТЯКОВ.
 
В Роструде обратили внимание, что в рамках борьбы с безработицей в регионах сформированы межведомственные штабы, которые помогают оперативно решать вопросы в сфере занятости населения.

 
Автор материала: 
Елена Манукиян
 


Источник: «Российская газета».


 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.