Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 июля 2020 г.

Работодателям запретят отслеживать место работы удаленных сотрудников

Сотрудник, переведенный на дистанционную форму занятости, может работать хоть на Мальдивах или Канарах (когда границы откроют), лишь бы результат был. Работодателям могут запретить отслеживать,...

Публикации

10 июля 2020 г.

Влияние человеческого фактора на риск травмирования работника

Множество исследований в нашей стране и за ее пределами повествуют о  проблеме производственного травматизма, его причинах и последствиях, уделяя при этом большое внимание человеческому...

Статистика

10 июля 2020 г.

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Специальная оценка условий труда

10 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Минтруд России об определении количества штатных единиц специалистов по охране труда

22 января 2020 г.

Минтруд России отвечая на официальный запрос одного из работодателей в своем письме от 26 сентября 2019 г. N 15-2/В-2363  рассмотрел вопрос о зависимости численности работников службы охраны труда от общей численности работников организации. Мнение экспертов Минтруда заключается в подтверждении права работодателя самостоятельно определить  количество штатных единиц по должности специалиста по охране труда.
Минтруд России отвечая на официальный запрос одного из работодателей в своем письме от 26 сентября 2019 г. N 15-2/В-2363  рассмотрел вопрос о зависимости численности работников службы охраны труда от общей численности работников организации. Мнение экспертов Минтруда заключается в подтверждении права работодателя самостоятельно определить  количество штатных единиц по должности специалиста по охране труда.
 








В частности в разъяснении Минтруда говорится о том, что каждый работодатель,  осуществляющий производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, должен создать в структуре юридического лица службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в данной области (ч. 1 ст. 217 ТК РФ).
 
В соответствии с положениями части 4 статьи 217 Трудового кодекса РФ структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций Минтруда России. В соответствии с пунктом 14 Постановления Минтруда РФ от 8 февраля 2000 года № 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации», структуру службы охраны труда и численность ее работников определяет руководитель организации в зависимости от численности работающих, характера условий труда, степени опасности производств и других факторов с учетом Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях.
 
Работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (штатное расписание, конкретное содержание должностных инструкций, наименования должностей и трудовых функций руководителей, специалистов, служащих и рабочих, подбор и расстановку кадров) (ч. 1 ст. 22 ТК РФ, абз. 2 п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 № 2).

 
















 
ВОПРОС:

 
Вправе ли работодатель предусмотреть в штатном расписании организации должность специалиста по охране труда на 0,5 ставки, если общая численность работников более 300 человек?


 
ОТВЕТ:


                                                                                 

 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО

от 26 сентября 2019 г. № 15-2/В-2363


 
Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции письмо от 27 августа 2019 г. и сообщает следующее.
 
В соответствии со статьей 217 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
 

В этой связи поясняем, что работодатель, численность работников которого превышает 50 человек (что предусмотрено штатным расписанием в организации), обязан создать службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области, на которых возлагаются функции по организации работы по охране труда в организации.
 
Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
 
Постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14 утверждены Рекомендации по организации работы Службы охраны труда в организации (далее ― Рекомендации).
 
Согласно пункту 14 Рекомендаций структуру Службы и численность работников Службы определяет руководитель организации в зависимости от численности работающих, характера условий труда, степени опасности производств и других факторов с учетом Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях.
 
Одновременно сообщаем, что в соответствии с частью 1 статьи 22 Кодекса и абзацем 2 пункта 10 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (штатное расписание, конкретное содержание должностных инструкций, наименования должностей и трудовых функций руководителей, специалистов, служащих и рабочих, подбор и расстановку кадров).

 
Заместитель директора Департамента
условий и охраны труда
Т.М. ЖИГАСТОВА