Новости
13 марта 2025 г.
Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития
Публикации
20 марта 2025 г.
Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков
Статистика
19 декабря 2024 г.
Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя
Специальная оценка условий труда
31 марта 2025 г.
Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда
В Минтруде рассказали, какие документы по охране труда изменятся
8 сентября 2021 г.
По словам министра, в новом законодательстве по охране труда возрастает роль конкретного работника при формировании модели угроз на производстве. Она сможет корректироваться в ходе трудовой деятельности. Кроме того, предусмотрена возможность приостановки трудового процесса в случае возникновения угроз здоровью работника. Котяков подчеркнул, что будет внедрен проактивный режим профилактики рисков на производстве.
«Производственный процесс во многих отраслях меняется. Даже в угледобывающей отрасли условия труда сегодня изменились. Охрана труда становится элементом благополучия, барометром развития технологий, повышения образования людей, внедрения современных методов на производстве», — отметил министр.
Министр обратил внимание, что это важно в условиях сложившейся демографической ситуации в стране.
«С учетом демографической ситуации, мы все прекрасно понимаем, что за когорта 14-29 лет, — эта когорта уменьшилась по численности. Соответственно, в ближайшем десятилетии, эта когорта перейдет в возрастную категорию 29-39 лет, число наиболее активных с точки зрения вовлечения в занятость будет меньше, чем сейчас. И сохранение рабочего потенциала, сбережение здоровья этих работников становится одной из основных в части государственной политики», — заключил Антон КОТЯКОВ.
Елена Манукиян
Источник фото: duma.gov.ru.
Данный материал был опубликован на сайте издания «Российская газета». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.