Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Информация ПФ РФ от 31.01.2014 "Новый порядок формирования пенсионных прав и начисления пенсии по старости: основные принципы и положения"

4 февраля 2014 г.



 
Пенсионный фонд разъяснил новые правила формирования пенсий

Законодательством предусмотрены три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
 
Сумма всех годовых коэффициентов умножается на коэффициент за отложенную пенсию и стоимость годового пенсионного коэффициента. К полученному результату также будет прибавляться фиксированная выплата, увеличенная на размер премиального коэффициента за более поздний срок обращения за пенсией. В 2014 году будет проведена конвертация сформированных пенсионных прав граждан в пенсионные коэффициенты.

Основным нововведением является формирование прав на пенсию исходя из годовых пенсионных коэффициентов (их суммы), величина которых поставлена в зависимость от:
  • заработной платы (уплаченных страховых взносов);
  • страхового стажа (дополнительно в стаж будут включаться "нестраховые" периоды, в том числе периоды отпусков по уходу за детьми - 1,8 коэффициента за первого ребенка, 3,6 - за второго, 5,4 - за третьего и четвертого).
Накопительная часть пенсии с 1 января 2015 года трансформируется в самостоятельный вид пенсии. Формирование данного вида пенсии касается лиц, родившихся в 1967 году и позже. Ее может устанавливать ПФР и НПФ.
 
При принятии решения о формировании накопительной пенсии следует учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации исходя из уровня инфляции и роста доходов ПФР. Накопительная часть пенсии не индексируется. Ее доходность зависит от результатов инвестирования. В случае получения убытка гарантируется только выплата ее номинала (суммы уплаченных страховых взносов).
 
В информации ПФР приведены также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, в том числе касающиеся повышения пенсионного возраста, распространения новой формулы на нынешних пенсионеров, использования пенсионного калькулятора, предпочтительного варианта формирования пенсионного обеспечения и др.