Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

21 января 2022 г.

Законодательные изменения сделают трудовые отношения более справедливыми

В конце 2021 года по инициативе председателя Госдумы была создана межфракционная рабочая группа по вопросам регулирования оплаты труда. Вячеслав Володин подчеркнул, что устанавливаемый федеральным...

Законодательство

20 января 2022 г.

Роструд разъясняет, что делать если работодатель задержал зарплату

Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и в каких случаях? Что делать если работодатель задерживает выплату заработной платы? Работодатель не вправе задерживать зарплату...

Статистика

19 января 2022 г.

Цифра недели: работникам все реже доступен соцпакет

В России стало меньше работников, получающих социальные льготы и гарантии. Речь идет о всевозможных путевках, оплате лечения или детского сада для детей, бесплатное питание,...

Специальная оценка условий труда

19 января 2022 г.

Верховный суд обязал штрафовать менеджеров, не оформивших сотрудника официально

Пленум Верховного суда России детально разъяснил, как наказывать работодателей за нарушение прав сотрудников. Например, задержку зарплаты или использование людей втемную, когда сотрудника не оформляют,...

На шахте «Юбилейная» в Кемерово произошло обрушение

9 августа 2016 г.

На шахте «Юбилейная» в Кемеровской области (Новокузнецк) произошло обрушение. На поверхность вышли 172 человека, с двумя – нет связи, сообщил источник в региональном МЧС. Под землю спустилось 12 горных спасателей. В спасательной операции принимают участие 31 человек и семь единиц техники, сообщили в МЧС.
На шахте «Юбилейная» в Кемеровской области (Новокузнецк) произошло обрушение. На поверхность вышли 172 человека, с двумя – нет связи, сообщил источник в региональном МЧС. Под землю спустилось 12 горных спасателей. В спасательной операции принимают участие 31 человек и семь единиц техники, сообщили в МЧС.



 
 
Сотрудники Следственного комитета РФ по региону ведут доследственную проверку, пытаясь определить причину обрушения, изучая сведения должностных инструкций, документацию шахты и прочие обстоятельства, связанные с аварией. В пресс-службе ведомства сообщили, что результаты проверки обусловят процессуальное решение, которое будет вынесено и оглашено по этому поводу. 




 
Как сообщалось ранее, 19 июля около 76 горняков были эвакуированы из шахты «Юбилейная» (входит в холдинг «ТопПром», Новокузнецк, Кемеровская область) из-за срабатывания датчика метана. В начале 2016 года холдинг «ТопПром» ввел в эксплуатацию шахту «Юбилейная» после реконструкции. Как уточнил «Интерфаксу» представитель компании во вторник, в мае 2016 года шахта вышла на добычу угля в объеме 100 тыс. тонн в месяц, сохраняет планы добыть до конца 2016 года 1,34 млн тонн угля.



 

24 мая 2007 года на «Юбилейной», ранее входившей в состав ОАО «Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь"» (Новокузнецк, входит в Evraz), произошла крупная авария, в результате которой погибло 39 человек. После трагедии Evraz объявил о выкупе у менеджмента «Южкузбассугля» его доли в шахте. В 2010 году «Юбилейная» прекратила добычу, и Evraz начал подготовку к консервации горных работ на шахте «по причине высоких затрат труда и высокой себестоимости». В феврале 2013 года Evraz продал ЗАО «ТопПром» 100% долей в уставном капитале ООО «Шахта "Юбилейная"».






 


АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:

Уровень метана в новокузнецкой шахте, где произошло обрушение, в норме, сообщили «Интерфаксу» в региональном МЧС. «Уровень метана в шахте в норме. Все шахтеры, поднявшиеся на поверхность, не пострадали, приблизительная длина завала – около 7 метров», – сообщил источник в ГУ регионального МЧС.




 
По данным администрации Кемеровской области, на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке произошло обрушение породы длиною около 10 метров. На момент аварии в шахте находилось 174 работника. 172 оперативно выведены на поверхность. Ведутся поиски двух шахтеров, которые предположительно находятся за завалом. Связи с ними нет. На шахте создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман ТУЛЕЕВ. На месте ЧП работает три отделения ВГСЧ. Горноспасатели ведут разбор завалов.
 



Источник:
www.interfax.ru.