Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Москва: Удаленную работу с выплатой зарплаты не нужно подменять вынужденными отпусками за свой счет

25 марта 2020 г.

Все меры предосторожности, необходимые, чтобы не допустить массового распространения инфекции, в городе предпринимаются уже по отработанной схеме. Устанавливается полный круг близких контактов пациентов.



Все меры предосторожности, необходимые, чтобы не допустить массового распространения инфекции, в городе предпринимаются уже по отработанной схеме. Устанавливается полный круг близких контактов пациентов.
 




Источник фото: kremlin.ru.




Тем не менее количество заболевших в городе растет ― в день уже не по 5-6 человек, как вначале, а по два ― три десятка. Остановить нарастание этой волны по мнению мэра города Сергея СОБЯНИНА можно только одним: сокращением социальных контактов среди москвичей. В своем блоге он вчера написал, что эффективность этого метода доказана и анализом зарубежной практики, и нашим собственным опытом.


 


Количество заболевших в городе растет. Остановить это можно только одним:
сокращением социальных контактов среди москвичей.



 
Именно на это направлен, напомнил глава города, его указ о введении ряда серьезных ограничений на проведение массовых мероприятий. Приостановлена программа для пожилых людей «Московское долголетие».
 
С 21 марта были временно прекращены занятия в школах. Закрылись многие театры, музеи, секции и кружки. Десятки предприятий и организаций перевели своих сотрудников на удаленную работу. Эту меру по мнению главы города следует использовать активнее.
 
«В сложившихся обстоятельствах обращаюсь с просьбой ко всем работодателям города последовать их примеру и, по возможности, перевести часть ваших работников на работу из дома, ― отметил СОБЯНИН. ― Особенно это касается женщин, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу». Он подчеркивает: «Тем самым вы внесете огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией».





Источник фото: pixabay.com.



 
Ситуация для города новая и мэр хочет понимать, насколько она реально способна помочь справиться с нашествием вируса. А потому просит всех москвичей, и работодателей в том числе, рассказывать о принятых ими решениях, делиться опытом организации удаленной работы ― присылать копии приказов, методические рекомендации, пресс-релизы и прочие материалы по электронной почте: stayhome@mos.ru. Подчеркивает, что рассчитывает на двухсторонную связь, а потому просит обязательно оставлять в письме свой номер телефона: «Мне важно знать, как эта мера начала работать. Лучшие практики будут опубликованы на портале mos.ru/stayhome».
 
По расчетам мэра, на этой стадии было бы неплохо добиться перехода на «удаленку» 15-30% офисных работников. И еще одно очень важное обстоятельство отмечает глава города: «Удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы. Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет». А такие факты, как сообщают «РГ» читатели ― воспользовавшись ситуацией, оставить людей и без работы, и без средств существования, в городе уже есть.


 


 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:

 
Данная публикация подготовлена на основе материала Любови ПРОЦЕНКО, опубликованного в издании Российская газета ― Столичный выпуск № 59 (8113), а также на сайте «Российской газеты». Материал публикуется с разрешения правообладателя. Публикуется в сокращении.








 

АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО: