Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

3 октября 2025 г.

Визуализация как способ информирования работников по вопросам безопасности

В современных производственных условиях традиционные текстовые инструкции по охране труда демонстрируют ограниченную эффективность. Средства визуализации опасностей, например, иллюстрации, знаки безопасности, цветовая маркировка, инфографика обеспечивают...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Статистика

10 октября 2025 г.

Статистика производственного травматизма: тенденции и перспективы

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее десятилетие, уровень производственного травматизма по-прежнему приковывает внимание экспертов в области охраны труда и промышленной безопасности. На основе...

Татьяна Голикова: Растет число россиян, работающих в режиме неполного дня

1 апреля 2022 г.





 
Татьяна Голикова: Растет число россиян, работающих в режиме неполного дня



 
Число сотрудников российских компаний, работающих в режиме неполного дня, выросло, сообщила вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА, передает РИА «Новости». По словам вице-премьера, в целом ситуация на рынке труда является стабильной, но растет число граждан в простое.
 






Фото: Пресс-служба Совета Федерации ©. 
 




Ранее Татьяна ГОЛИКОВА сообщала о тенденции к смене предприятиями формы занятости на фоне санкционного давления Запада. На этом фоне вице-премьер указала на необходимость изменить принципы работы служб занятости, Так, в рамках превентивного мониторинга работать предстоит с предприятиями, где существуют риски сокращения штата, и с компаниями с открытыми вакансиями. Работодателям «с рисками» могут предложить персональное сопровождение, включающее услуги психолога и карьерного консультанта,  рассказала Голикова.
 

 
Автор материала:
Юлия Катенева
 
 

Источник:  РИА Новости, «Парламентская газета».
 














                                                                










 
АКТУАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ:
 


 
Предприятиям с рисками сокращений выделят персонального психолога
 



В России растет число предприятий, изменивших форму занятости, многие россияне работают в режиме неполного дня. Об этом заявила вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА на заседании межведомственной рабочей группы по рынку труда, сообщается на сайте кабмина.
 
При этом в целом ситуация на российском рынке труда является стабильной, а официальная безработица немного снизилась. В связи с негативной тенденцией необходимо изменить принципы работы служб занятости, отметила Татьяна ГОЛИКОВА, уточнив, что речь идет о превентивном мониторинге. Так, работать предстоит с предприятиями, где существуют риски сокращения штата, и с компаниями с открытыми вакансиями. Работодателям «с рисками» могут предложить персональное сопровождение, включающее услуги психолога и карьерного консультанта.
 

 
Автор материала:
Юлия Катенева
 
 

Источник: «Парламентская газета».
 






 
ВНИМАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.