Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

8 апреля 2025 г.

Новые требования к обучению мерам пожарной безопасности: что изменится с 1 сентября 2025 года?

С 1 сентября 2025 года утратит силу Приказ МЧС России от 18 ноября 2021 года № 806, устанавливающий порядок проведения противопожарных инструктажей для работников и...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

В Комитете Госдумы предложили упростить трудоустройство несовершеннолетних

5 сентября 2022 г.

В Комитете Государственной Думы по молодежной политике разработали законопроект, который позволит принимать на работу детей старше 14 лет без получения согласия на это от органов опеки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.




В Комитете Госдумы предложили упростить трудоустройство несовершеннолетних
 


 
В Комитете Государственной Думы по молодежной политике разработали законопроект, который позволит принимать на работу детей старше 14 лет без получения согласия на это от органов опеки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.



 
Проект нацелен на решение противоречивой ситуации, когда молодые люди «хотят пробовать себя, трудиться, получать свой опыт», но при этом у государства нет «легальных и удобных механизмов» для обеспечения их рабочими местами. «По разным оценкам, начать работать до 18 лет готовы девять из десяти подростков, при этом больше половины, 61%, работодателей видят трудности в трудоустройстве несовершеннолетних», — заявил председатель комитета Артем МЕТЕЛЕВ («Единая Россия»).
 
Поспособствовать решению вопроса могут методические рекомендации Минздрава и Минтруда о рекомендуемых трудовых позициях для подростков, уверены авторы инициативы. Предлагаемые ими изменения «уже к следующему лету позволят трудоустроить не одну сотню тысяч подростков по всей стране, а также вовлечь представителей бизнеса в важную трудовую миссию», — сообщил заместитель председателя комитета Михаил КИСЕЛЕВ.
 
Кроме того, проект предполагает отказ от необходимости согласовывать расторжение трудового договора с государственной инспекцией труда и комиссией по делам несовершеннолетних. Документ направлен на рассмотрение в координационный совет по законотворческой деятельности «Единой России».
 
Ранее стало известно, что Минэкономразвития предложило ввести онлайн-формат сделок подростков с недвижимостью — это позволит органам опеки, которые проверяют законность продажи имущества ребенка, взаимодействовать с банками в электронном формате.


 
Автор материала:
Антон Гребенников
 
 
 


 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.