Новости
13 марта 2025 г.
Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития
Публикации
20 марта 2025 г.
Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков
Законодательство
17 марта 2025 г.
Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости
Специальная оценка условий труда
31 марта 2025 г.
Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда
24 августа 2020 года: статистика COVID-19
24 августа 2020 г.
Оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 24 августа. За последние сутки в России выявлено 4 744 заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в 84 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений ― 1100 (23,2%), сообщил сайт стопкоронавирус.рф.
Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки:
― Ненецкий автономный округ 0%;
― Москва, Московская область, Камчатский край, Смоленская область, Чеченская Республика 0,2%;
― Магаданская область, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия, Тамбовская область, Тульская область, Еврейская автономная область 0,3%;
Нарастающим итогом выявлено зарегистрировано 961 493 случаев (+0,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах РФ.
По данным Роспотребнадзора и Университета Джонса Хопкинса
Источник статистических данных: yandex.ru.
АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:
В Росстате прокомментировали статистику
о смертности в первом полугодии
СOVID-19 продолжает оказывать влияние на уровень смертности. Заболеваемость проникает в регионы значительно позже, чем в столицу и Центральный федеральный округ, то есть фактически тогда, когда в центральной части страны число заболевших начало снижаться. Следовательно, как отмечают эксперты, несмотря на общую тенденцию отступления вируса, технически будет фиксироваться некоторое увеличение смертности по отдельным регионам, в которые вирус докатился сравнительно недавно, а пик случился тогда, когда в регионах, которые первыми столкнулись с ковидом, уже был явный спад.
«Росстат продолжает вести статистику смертей от коронавирусной инфекции или из-за вызванных ею осложнений по основному заболеванию, выделяя четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19», ― рассказали «Российской газете» в Федеральной службе государственной статистики.
Источник фото: pixabay.com.
Первая группа: COVID-19 как основная причина смерти. В июне 2020 года в этой группе было зарегистрировано 5 448 смертей. Вторая группа: COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но его влияние на смерть пациента еще анализируется ― медиками проводятся дополнительные медицинские исследования. Таких случаев в июне 2020 года в России было 1 589. Третья группа: COVID-19 повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента. В июне 2020 года зафиксировано 1 399 таких случаев. Четвертая группа: COVID-19 диагностирован, но никаким образом не повлиял на наступление смерти. Таких случаев в июне было 3 481.
Как подчеркивают в Росстате, в первый месяц лета снизилось число смертей от коронавирусной инфекции в регионах, которые первыми приняли удар эпидемии. В частности, в Москве в июне зафиксировано 1 329 случаев, когда COVID-19 стал основной причиной смерти. В мае таких случаев было 2 324 (снижение на 42,8%). Случаев, когда COVID-19 повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента, в июне в Москве зафиксировано 784, а в мае ― 980 (снижение на 20%).
Росстат продолжает работу по актуализации и уточнению информации, собирая и перепроверяя данные по каждому региону страны.
По словам профессора кафедры статистики РТУ МИРЭА (Российского технологического университета) Татьяны БУРЦЕВОЙ, Росстатом зафиксировано увеличение числа умерших в 45 субъектах Федерации, в которых медицинские организации, предназначенные для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, не были выведены из оказания помощи обратившимся с COVID-19, из-за чего происходило перекрещивание больных и здоровых людей. «На конец мая смертность от COVID-19 в целом по России составляла 2,3% (от числа заразившихся). В августе показатель смертности от COVID-19 или осложнений основного заболевания, вызванного вирусом снизился до 1,7%, что существенно ниже, чем в мире (3,5%), причем в мире наблюдается рост смертности от COVID-19, а в России ее спад», ― подчеркнула профессор.
Ольга Игнатова
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
Материал был опубликован на сайте издания «Российская газета».