Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 сентября 2021 г.

Продлен период для возмещения затрат компаний на профилактику COVID-19

Вступил в силу Приказ Минтруда России, в соответствии с которым до 1 октября продлен период возмещения затрат работодателей на профилактику коронавируса за счет страховых...

Публикации

21 сентября 2021 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Законодательство

21 сентября 2021 г.

Правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных...

Специальная оценка условий труда

21 сентября 2021 г.

Специальная оценка условий труда как инструмент установления гарантий и компенсаций работникам

Для работников, работодателей и специалистов по охране труда практика установления компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда представляет постоянный интерес. Очень часто...

2020-2021: Доклад МОТ о заработной плате и ее минимальном размере в период пандемии COVID-19

8 января 2021 г.

В течение четырех лет, предшествовавших пандемии COVID-19 (2016-2019 гг.), рост заработной платы во всем мире колебался в пределах от 1,6 до 2,2 процента, а если не учитывать Китай, то этот показатель оказывается еще меньше — от 0,9 до 1,6 процента.




2020-2021: Доклад МОТ о заработной плате и ее минимальном размере в период пандемии COVID-19


 
В течение четырех лет, предшествовавших пандемии COVID-19 (2016-2019 гг.), рост заработной платы во всем мире колебался в пределах от 1,6 до 2,2 процента, а если не учитывать Китай, то этот показатель оказывается еще меньше  от 0,9 до 1,6 процента.


 
Во входящих в Группу двадцати развитых странах рост реальной заработной платы составлял от 0,4 до 0,9 процента, в то время как в странах с формирующимся рынком его темпы были выше  от 3,5 до 4,5 процента в год. С 2008 по 2019 год в Китае реальная заработная плата выросла более чем вдвое. Среди развитых стран, входящих в Группу двадцати, наибольшие темпы роста заработной платы наблюдались в Южной Корее (22 процента), за которой следует Германия (15 процентов). В Италии, Соединенном Королевстве и Японии, наоборот, темпы ее роста снижались.
 
В результате кризиса, вызванного пандемией COVID-19, в первой половине 2020 года в двух третях всех стран, по которым имеются соответствующие данные, наблюдалась тенденция к понижению уровня или темпов роста средней заработной платы. В остальных же странах происходил ее рост, в основном искусственный, отражавший массовую потерю рабочих мест низкооплачиваемыми работниками. В период кризиса данные о средней заработной плате могут сильно искажаться из-за резких изменений в составе занятого населения, т.е. из-за так называемого «фактора состава».
 
В Бразилии, Италии, Канаде, Соединенных Штатах и Франции средняя заработная плата заметно возрастает вследствие сокращения занятости преимущественно среди тех, кто находится в нижней части тарифной сетки. В Соединенном Королевстве, Южной Корее и Японии, наоборот, наблюдается тенденция к понижению средней заработной платы. В странах, где для поддержания занятости принимались серьезные меры по сохранению рабочих мест, удалось сдержать резкие скачки безработицы, поэтому последствия кризиса проявляются там более явно не в массовых увольнениях, а в замедлении роста заработной платы.
 

Предлагаем вашему вниманию издание, подготовленное экспертами Международной организации труда, по теме «Доклад о заработной плате в мире в 2020-21 гг.: заработная плата и ее минимальный размер в период пандемии COVID-19».





 
 




Кризис отразился по-разному на совокупной заработной плате мужчин и женщин, при этом последние пострадали несоразмерно сильнее. Если судить по некоторым европейским странам, то, по оценкам авторов доклада, без соответствующих субсидий работники потеряли бы за первый и второй квартал 2020 года 6,5 процента от своего совокупного фонда заработной платы. У женщин этот фонд уменьшился бы на 8,1 процента, тогда как у мужчин  на 5,4 процента. Такое расхождение обусловлено главным образом сокращением продолжительности рабочего времени и, в меньшей степени, разницей в количестве уволенных. Потери фонда заработной платы из-за сокращения рабочего времени у женщин составили 6,9 процента, а у мужчин  4,7 процента.





 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:






 





 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Отборная и актуальная информация на электронную почту