Новости
13 марта 2025 г.
Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития
Публикации
20 марта 2025 г.
Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков
Законодательство
17 марта 2025 г.
Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости
Специальная оценка условий труда
31 марта 2025 г.
Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда
Большинство опрошенных россиян не волнуются перед собеседованием
9 июля 2021 г.
Вместе с тем, примерно каждый третий (33%) боится растеряться и не ответить даже на простые вопросы. А каждый четвертый (25%) переживает, что может не понравиться HR-менеджеру. Среди основных причин, которые могут помешать успешно пройти собеседование, 32% респондентов назвали неспособность выделить свои преимущества перед другими кандидатами, еще 26% считают, что на пути к успеху может встать плохая осведомленность о будущем работодателе. Причиной неудачи при прохождении собеседования, по мнению участников опроса, могут также стать внешний вид (18%) и излишние откровения о причинах ухода с предыдущего места работы (17%).
Источник: Rostrud.gov.ru.
В то же время опрашиваемые граждане отметили, что переживают, что могут столкнуться с недобросовестным работодателем. Об этом сообщили 42% респондентов.
«При трудоустройстве обязательно нужно заключать трудовой договор. При этом важно, чтобы он был правильно составлен. В системе электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» доступен сервис «Проверь трудовой договор», где можно проверить содержание проекта трудового договора на соответствие требованиям законодательства. Также на портале доступен сервис «Банк предприятий и организаций», содержащий информацию о предприятиях. Это сведения о соблюдении трудового законодательства работодателем, например, случаи производственного травматизма на предприятии и задержки заработной платы. Это позволит получить более широкое представление о потенциальном работодателе», ― рассказал заместитель руководителя Роструда Иван ШКЛОВЕЦ.
СПРАВОЧНО:
«Работа в России» ― федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, а также содержащая иную информацию. В настоящее время на портале представлено более 1,9 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК: