Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

16 октября 2025 г.

Психология восприятия: почему видео работает лучше лекций в обучении по охране труда

В эпоху всеобщей цифровизации классические подходы к обучению по охране труда требуют кардинального пересмотра. Пассивное восприятие информации, отсутствие эмоциональной вовлеченности и недостаточная практическая направленность...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Специальная оценка условий труда

1 ноября 2025 г.

Особенности проведения СОУТ для организаций, осуществляющих отдельные виды деятельности

На недавно проходившем вебинаре директор Департамента исследований условий труда ООО «КИОУТ» Андрей Иванович Меняйлов ознакомил участников мероприятия с основными требованиями, регламентирующими проведение специальной оценки...

Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске работы

16 сентября 2021 г.

Женщины значительно чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Это выяснил исследовательский центр кадрового сервиса «Зарплата.ру».



Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске работы
 

 

Женщины значительно чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Это выяснил исследовательский центр кадрового сервиса «Зарплата.ру».


 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на онлайн-опрос, проведенный центром 20-24 августа во всех регионах страны (2047 респондентов) среди клиентов сервиса в возрасте 18-55 лет, с различными ограничениями в процессе трудоустройства сталкивались более 12% россиян.
 

При этом женщины чаще мужчин  61% против 39% подвергались дискриминацим непосредственно со стороны работодателей или от их кадровых служб. Среди основных причин отказа в получении работы респондента указывали на возраст (49%), внешность (лишний вес или «неевропейский типаж»  16%), национальность (7%).
 
Чаще всего с дискриминацией по возрастному признаку сталкивались соискатели в возрасте 35-55 лет  в 37% случаев. Требования ко внешности чаще других выдвигают в сфере услуг, гостеприимства, культуры и искусства, а «неправильная» национальность может помешать поиску работы в образовании, медицине и даже на госслужбе.
 
Опрос также выявил парадоксальный факт: при поисках специалистов на ту или иную должность, рекрутеры в значительно меньшей степени сегодня уделяют внимание наличию у кандидата высшего образования. Как сообщают в «Зарплата.ру», по данным одного из предыдущих опросов сервиса, 31% работодателей не только не интересуются профилем полученного образования, но и вообще не требуют от соискателей диплома  им важнее опыт и навыки соискателя.
 

Автор материала: 
Александр Проценко



 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:



Данный материал был опубликован на сайте «Российской газеты». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.











БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




Оперативная и актуальная информация на электронную почту