Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 апреля 2024 г.

Практические аспекты разработки программ обучения требованиям охраны труда

5 апреля 2024 года состоялся бесплатный вебинар по теме «Практические аспекты разработки программ обучения требованиям охраны труда». Мероприятие провела заместитель директора Департамента образования КИОУТ...

Публикации

4 апреля 2024 г.

Вопросы применения СИЗ работниками: Роструд разъясняет

Средства индивидуальной защиты предоставляются работнику на работах с вредными и/или опасными условиями труда. В соответствии с частью 1 статьи 221 Трудового кодекса Российской...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Специальная оценка условий труда

28 марта 2024 г.

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О...

Цифра недели: работодатели снизили льготы для сотрудников за время пандемии

4 февраля 2022 г.

Почти восемь процентов компаний за время пандемии снизили для сотрудников объем компенсаций и сократили количество льгот. Такие данные после опроса работодателей привел сервис hh.ru.



Работодатели снизили льготы для сотрудников за время пандемии



 
Почти восемь процентов компаний за время пандемии снизили для сотрудников объем компенсаций и сократили количество льгот. Такие данные после опроса работодателей привел сервис hh.ru.
 



Набор льгот для работников сократился в четырех процентах компаний, участвовавших в опросе. Еще столько же список льгот не уменьшили, но снизили объем компенсаций по ним. Причем 12 процентов компаний предоставляют льготы только руководству и особо ценным специалистам, еще у семи процентов компаний на льготы могут претендовать работники со стажем.
 
Больше всего пострадали те сотрудники, которые пользовались возможностью водить ребенка в детский сад с полной или частичной оплатой за счет компании, а также те, кто рассчитывал на получение ссуд или кредитов на строительство или ремонт жилья. В результате опроса выяснилось, что почти девять процентов компаний (то есть каждая десятая) и раньше не предоставляла никаких льгот.
 
Самыми доступными из сохранившихся дополнительных льгот остаются обучение за счет работодателя (65 процентов), оплачиваемая мобильная связь и интернет (58 процентов), на третьем месте – бесплатное медицинское обслуживание сотрудников в ведомственной клинике работодателя (41 процента).
 
Однако пандемия повлияла на список льгот не только в сторону уменьшения: 38 процентов компаний начали предоставлять новые льготы, в том числе связанные с лечением коронавируса. А один процент работодателей даже смогли увеличить объем компенсаций по льготам. Почти половина (41 процент) не изменили набор и объем льгот.
 

 
Автор материала: 
Инесса Суворова
 





 



 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Оперативная и актуальная информация на электронную почту