Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Цифра недели: результаты опроса «Работы в России» о том, каким видят россияне идеального начальника

24 марта 2022 г.

67% опрошенных россиян считают, что начальник должен обладать лидерскими качествами. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре прошлого года на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru). В опросе приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов страны.
 









Цифра недели: результаты опроса «Работы в России» о том, каким видят россияне идеального начальника
 


 
67% опрошенных россиян считают, что начальник должен обладать лидерскими качествами. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре прошлого года на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru). В опросе приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов страны.



 
В тоже время треть (33%) респондентов отметили, что любой человек может быть начальником, главное — желание. Кроме того, для 95% россиян важно, когда руководитель поддерживает инициативы и мотивирует сотрудников высказывать свои предложения.






Источник: Pixabay.com.




 
Участники опроса также рассказали, какой возраст руководителя для них предпочтительнее. Так 44% респондентов хотят видеть своим начальником человека старше 40 лет. Для 36% возраст руководителя не имеет значения. Каждый десятый (11%) убежден, что начальник должен быть старше 50 лет, в то время как 8% россиян предпочитают руководителя около тридцати лет.





 

















 
При ответе на вопрос: «С каким начальником вам комфортнее работать?» — мнение россиян разделилось. 47% хотят видеть руководителя, который умеет четко ставить задачи и их контролировать, 32% — спокойного начальника, не повышающего голос на подчиненных, умеющего держать себя в руках, 11% все равно, они смогут сработаться с любым. Для каждого десятого (10%) важно наличие чувства юмора у руководителя.


 

 
28% респондентов готовы остаться на текущем месте работы только из-за того, что их начальник — замечательный человек, даже если поступит предложение от конкурентов.
 



СПРАВОЧНО:


Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. В настоящее время на портале представлено более 1,4 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.
 


Источник: rostrud.gov.ru.




 
 








АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 



 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 
 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 





 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.