Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

14 июня 2024 г.

Вопросы формирования комиссии по электробезопасности и проверки знаний ее членов

В Письме Министерства энергетики Российской Федерации от 20 декабря 2023 года № 05-8490 (далее – Письмо Минэнерго России № 05-8490) сообщалось, что «Порядок проведения проверки...

Публикации

13 июня 2024 г.

Медицинские осмотры: Роструд разъясняет

Обязательные медицинские осмотры могут быть предварительными (при поступлении на работу), периодическими (в течение трудовой деятельности), внеочередными (по медицинским показаниям), постоянными (каждый рабочий день/смену)......

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Специальная оценка условий труда

28 марта 2024 г.

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О...

Цифра недели: работу сотрудников на дистанте контролирует четверть компаний

28 марта 2022 г.






Цифра недели: работу сотрудников на дистанте контролирует четверть компаний





Работу сотрудников на удаленке контролирует почти каждый четвертый российский работодатель (23%), используя технические средства контроля. По итогам месяца за низкую производительность работодатели лишают сотрудников премии или ее части. Таковы итоги опроса сервиса по поиску работы HeadHunter, проведенного по запросу РИА Новости.
 
По данным опроса, 57% опрошенных сказали о том, что их компании такие средства не используют, 20% ничего не знают об этом, 36% знают о том. что такие средства контроля есть, а 33% «абсолютно уверены», в том, что их руководство пользуется такими программами.






Источник: Pixabay.com.
 
 


При этом 67% работодателей официально декларируют такой надзор, 14% подчиненных сообщили, что догадываются об этом, 9% сказали, что контролерами-информаторами выступают их коллеги, 4% сталкивались с такими наблюдениями эпизодически.
 
Как показал опрос, как правило, для учета используются онлайн-программы (76% работодателей и 61% соискателей). 14% работодателей и 28% соискателей заявили, что для контроля используются гаджеты со встроенными трекерами активности (мышки, клавиатуры, камеры и так далее).






Источник: Pixabay.com.
 



Однако более половины работодателей (52%) заявили, что система контроля была внедрена еще до пандемии коронавируса, в 19% компаний это произошло в 2020 году, в 14%  в 2021 году, в 4%  в начале 2022 года.
 
По итогам работы за месяц, 76% работодателей признали, что требуют объяснений от сотрудников, 29% повышают объем задач и расширяют функционал. За низкие результаты 9% работодателей лишают части премии, 4% 
 премии целиком, 9% пока не предпринимают мер.
 


 
Автор материала: 
Владимир Емельяненко


 
Источник: «Российская газета».




 








 








АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 



 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 
 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 





 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.