Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

8 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть I

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда: продлены сроки действия ряда правил по охране труда, приняты законодательные и...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

25 августа 2025 г.

Минтруд разъяснил возможность применения страховыми агентами и брокерами упрощенной СОУТ

Саморегулируемая организация (далее – СРО), объединяющая страховых агентов и брокеров, обратилась в Минтруд России с запросом о возможности применения ее членами упрощенного порядка проведения специальной...

Минтруд России утвердил ряд профессиональных стандартов по некоторым специальностям

26 мая 2014 г.




Минтруд России продолжает работу по разработке и утверждению новых профессиональных стандартов
 
1. Приказ Минтруда России от 07.04.2014 N 189н "Об утверждении профессионального стандарта "Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования"
 
Установлены требования к образованию по данной профессии: не менее двух месяцев профессиональной подготовки по профессиям рабочих. При повышении квалификации необходим опыт практической работы.
 
2. Приказ Минтруда России от 07.04.2014 N 191н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист судоремонтного производства в области атомного флота"
 
Определены функции для специалистов судоремонтного производства в области атомного флота, которые заключается в организации и обеспечении ремонта механизмов и систем атомных ледоколов и судов атомно-технологического обслуживания, а также создание конкурентоспособных приборов ориентации, навигации и стабилизации летательных аппаратов в ракетно-космической промышленности и их составных частей.
 
Установлены требования к образованию по данной профессии: среднее профессиональное образование, бакалавриат. Также требуется наличие практического опыта работы не менее трех лет.
 
3. Приказ Минтруда России от 07.04.2014 N 194н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по управлению проектами и программами в области производства электроэнергии атомными электростанциями"
 
Утвержден профессиональный стандарт для специалистов по управлению проектами и программами в области производства электроэнергии атомными электростанциями. Функции таких специалистов определены как создание конкурентоспособных приборов ориентации, навигации и стабилизации летательных аппаратов в ракетно-космической промышленности и их составных частей.
 
Документ устанавливает требования к образованию по данной профессии: высшее образование - программы бакалавриата; среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена; дополнительные профессиональные программы в области управления проектами.
 
4. Приказ Минтруда России от 07.04.2014 N 205н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по надежности пилотируемых космических кораблей и станций"
 
Специалисты по данной профессии в соответствии с профессиональным стандартом такими фукнциональными обязанностями как создание конкурентоспособных приборов ориентации, навигации и стабилизации летательных аппаратов в ракетно-космической промышленности и их составных частей. К образованию специалистов предъявлены требования: высшее образование - программы специалитета и магистратуры в области ракетных комплексов и космонавтики.
 
5. Приказ Минтруда России от 07.04.2014 N 209н "Об утверждении профессионального стандарта "Инженер-конструктор орудий промышленного лова рыбы и морепродуктов"
 
Профессиональный стандарт устанавливает следующие требования к образованию по данной профессии: бакалавриат, программы подготовки специалистов среднего звена. Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, профессиональная переподготовка.