Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

4 октября 2022 г.

Информация Правительства Российской Федерации: большую часть бизнеса освободят от проверок в 2023 году

В 2023 году не будут проводиться плановые проверки в отношении предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска......

Публикации

4 октября 2022 г.

Как компания «3М» помогает предприятиям визуализировать опасные зоны

Визуализация опасных производственных зон – наиболее простой и действенный метод предотвращения несчастных случаев, снижения уровня травматизма, предупреждения нештатных ситуаций, порчи имущества и других нежелательных событий,...

Статистика

28 сентября 2022 г.

Цифра недели: в Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ до 16 242 рублей

В соответствии с текстом законопроекта  планируется установить со следующего года минимальный размер оплаты труда в размере 16 242 рубля... Цифра недели: в Госдуму внесен...

Специальная оценка условий труда

3 октября 2022 г.

Цифра недели: каким будет максимальный размер больничного в 2023 году?

Минтруд установил размер максимальных пособий по временной нетрудоспособности на 2023 год. Цифра недели: каким будет максимальный размер больничного в 2023 году?   Минтруд установил размер...

Письмо Минфина России от 01.09.2016 № 03-03-06/1/51040 "Об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов на дополнительные отпуска работникам"

15 сентября 2016 г.


Минфин России уточнил, что не все расходы на оплату дополнительных отпусков можно включить в оплату труда
 
Минфин России пояснил, что некоторым категориям работников должны предоставляться дополнительные оплачиваемые ежегодные отпуска в соответствии с трудовым законодательством. В этом случае расходы, связанные с их оплатой, можно включить в расходы на оплату труда организации. Если же обязанность работодателя отсутствует, то данные расходы нельзя учитывать в целях налогообложения прибыли.
 
В соответствии с трудовым законодательством ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются:
  • работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • работникам, имеющим особый характер работы;
  • работникам с ненормированным рабочим днем;
  • работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • в других, предусмотренных законом, случаях (ст. 116 Трудового кодекса Российской Федерации).
Ведомство уточнило, что перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Минтрудом России (ст. 118 Трудового кодекса Российской Федерации), который также уполномочен давать разъяснения по вопросам порядка предоставления таких отпусков. 
 
В отношении предоставления дополнительных отпусков работников, имеющих ненормированный рабочий день, определен перечень должностей таких работников. В него, в частности, включен следующий персонал:
  • руководящий;
  • технический;
  • хозяйственный;
  • другие работники, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету;
  • работники, распределяющие рабочее время по своему усмотрению;
  • работники, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.
Количество дней дополнительного отпуска в этом случае устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации и зависит от:
  • объема работы;
  • степени напряженности труда;
  • возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени;
  • других условий.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2002 № 884 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в федеральных государственных учреждениях" работодатель при этом обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня. Продолжительность таких отпусков не может составлять менее трех календарных дней (ст. 119 Трудового кодекса Российской Федерации).
 
Вместе с тем, без нормативных оснований включить оплату на дополнительные отпуска сотрудников в расходы на оплату труда организация не имеет права, так как у таких расходов отсутствуют доказательства того, что они направлены на получение дохода и экономически оправданы (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации). Такие расходы в целях налогообложения прибыли организаций учитывать нельзя (п. 24, 49 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации). 


 
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО
от 1 сентября 2016 г. N 03-03-06/1/51040

ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ РАСХОДОВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТПУСКА РАБОТНИКАМ
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
 
Статьей 116 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) установлены случаи, в соответствии с которыми у работодателя возникает обязанность по предоставлению ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работникам.
 
На основании пункта 1 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере труда.
 
Таким образом, по вопросам применения трудового законодательства Российской Федерации, в частности, по вопросу об обязанности предоставления ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков отдельным категориям работников, следует обращаться в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
 
Одновременно сообщаем, что на основании положений пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) для целей налогообложения прибыли организаций расходами признаются экономически оправданные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы, не соответствующие указанным требованиям, согласно пункту 49 статьи 270 НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций не учитываются.
 
Пунктом 7 статьи 255 определенно, что к расходам на оплату труда относятся, в частности, расходы в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством Российской Федерации,
 
При этом на основании пункта 24 статьи 270 НК РФ в расходах для целей налогообложения прибыли организаций не могут учитываться затраты на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам.
 
Следовательно, если дополнительные отпуска предоставляются в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федераций, то расходы связанные с ними учитываются для целей налогообложения прибыли организаций в составе расходов на оплату труда, при соответствии указанных расходов положениям статьи 252 НК РФ.
 
Одновременно сообщаем, что мнение, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 
Заместитель
директора Департамента
А.А. Смирнов