Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Первый вице-премьер Антон Силуанов: «Не думал, что изменение пенсионного законодательства будет проходить так сложно»

15 января 2019 г.

Силуанов в интервью «Коммерсанту» заявил, что не рассчитывал, что повышение пенсионного возраста будет встречено обществом так негативно. Оценивая работу правительства в 2018 году, он сказал: «Наиболее сложным было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно».
Силуанов в интервью «Коммерсанту» заявил, что не рассчитывал, что повышение пенсионного возраста будет встречено обществом так негативно. Оценивая работу правительства в 2018 году, он сказал: «Наиболее сложным было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно».

 

Антон СИЛУАНОВ также добавил, что предложение правительства было «воспринято очень тяжело» и напряжение пока остается. «Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки.
 
Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни. Эти показатели и дальше будут меняться в лучшую сторону. Мы же здесь не изобрели велосипеда — все страны двигаются по пути изменения возрастных критериев, что дает возможность улучшать условия жизни пенсионеров», — прокомментировал он.





Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС


 
По его словам, прежде всего неоднозначно восприняли реформу работающие граждане предпенсионного возраста. «Сегодня большая часть людей после достижения пенсионного возраста продолжает свою трудовую деятельность. Но понятно, что, когда в качестве единственного дохода остается только одна пенсия, ее рост является важной задачей государства. Нам нужно было более аргументированно разъяснять последствия того, что будет, если ничего не предпринимать, и те выгоды, которые получат пенсионеры», — пояснил Антон СИЛУАНОВ.
 
3 октября 2018 года президент России Владимир ПУТИН подписал закон о пенсионной реформе, согласно которому в России будет увеличен пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. 20 ноября в Госдуме приняли бюджет Пенсионного фонда, по которому страховая пенсия неработающим пенсионерам будет ежегодно увеличиваться на 1 тыс. рублей. Сейчас средний размер пенсии в России составляет 14,1 тыс. рублей.





 
Источник публикации: dp.ru.