Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

5 июня 2020 г.

Защитные маски и перчатки работодатели будут закупать за счет страховых взносов

Возмещать работодателям средства, потраченные на противодействие коронавирусу, будут за счет Фонда социального страхования. Соответствующий приказ готовится в Минтруда России, сообщила пресс-служба ведомства. Расходы...

Публикации

5 июня 2020 г.

Кессонная болезнь – профессиональный недуг водолазов

Кессонная болезнь – относятся к числу профессиональных заболеваний работников, выполняющих подводные работы. Правильное наименование по медицинским справочникам звучит, как декомпрессионная болезнь, или ДКБ. В просторечии...

Статистика

5 июня 2020 г.

Распределение основных вредных производственных факторов, оказывающих влияние на формирование профессиональной заболеваемости работников (обобщенные данные)

Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» профессиональное заболевание (ПЗ)...

Специальная оценка условий труда

5 июня 2020 г.

СОУТ: нормативная база

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Минтруд напомнил о правилах начисления зарплаты в период нерабочих дней

30 апреля 2020 г.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков в интервью телеканалу «Россия-24» во вторник заявил, что «зарплата сотрудников не должна снижаться, если их трудовые обязанности на период нерабочих дней не изменились», сообщает издание «Парламентская газета».















Министр труда и социальной защиты Антон Котяков в интервью телеканалу «Россия-24» во вторник заявил, что «зарплата сотрудников не должна снижаться, если их трудовые обязанности на период нерабочих дней не изменились», сообщает издание «Парламентская газета».



 
«На сегодняшний день права тех, кто работает в удаленном режиме, защищаются государством. Если мы говорим о размере оплаты труда, то в случае если не изменились ваши трудовые обязанности, ваша заработная плата должна соответствовать тому уровню, который был в обычное время работы», — подчеркнул глава ведомства.
 
По его данным, сегодня в удаленном режиме уже работают порядка 10 % граждан. При этом Котяков выразил уверенность, что после завершения всех ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, «большинство граждан захотят остаться именно в таком режиме».
 




Источник фото: mosreg.ru.




Министр также обратил внимание, что для людей с особенностями здоровья такой формат работы дает новые возможности по трудоустройству. На этом фоне Антон КОТЯКОВ отметил необходимость подготовить «правильную» нормативно-правовую базу, регулирующую взаимоотношения работодателя и работника в условиях дистанционной работы.
 
Накануне первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей ИСАЕВ заявил, что работодатели имеют право платить меньшую зарплату на удаленной работе, если до введения режима нерабочих дней в организации действовали разные нормы об оплате труда на рабочем месте и удалённо. Если же в компании нет нормативных актов о разной оплате труда, либо они были приняты после указа главы государства о режиме нерабочих дней, то зарплата работающих удаленно сотрудников должна быть сохранена в полном объеме.
 
28 апреля президент Владимир ПУТИН подписал указ, который продлевает период нерабочих дней в стране до 11 мая включительно. 
 
Автор материала: 
Жанна Звягина
 



 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Материал был опубликован на сайте «Парламентской газеты» — официального Издания Федерального Собрания Российской Федерации.