Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

3 октября 2025 г.

Визуализация как способ информирования работников по вопросам безопасности

В современных производственных условиях традиционные текстовые инструкции по охране труда демонстрируют ограниченную эффективность. Средства визуализации опасностей, например, иллюстрации, знаки безопасности, цветовая маркировка, инфографика обеспечивают...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Статистика

10 октября 2025 г.

Статистика производственного травматизма: тенденции и перспективы

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее десятилетие, уровень производственного травматизма по-прежнему приковывает внимание экспертов в области охраны труда и промышленной безопасности. На основе...

Специальная оценка условий труда

25 августа 2025 г.

Минтруд разъяснил возможность применения страховыми агентами и брокерами упрощенной СОУТ

Саморегулируемая организация (далее – СРО), объединяющая страховых агентов и брокеров, обратилась в Минтруд России с запросом о возможности применения ее членами упрощенного порядка проведения специальной...

Депутаты разработали законопроект о почасовой оплате труда

22 июня 2020 г.

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР направили в правительство законопроект о введении с 1 января 2021 года почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день. Об этом сообщает РИА «Новости».



Депутаты Госдумы от партии ЛДПР направили в правительство законопроект о введении с 1 января 2021 года почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день. Об этом сообщает РИА «Новости».
 


«Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», — говорится в проекте закона. Отмечается, что применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается.
 
В документе также говорится, что минимальный почасовой размер оплаты труда должен индексироваться раз в год. В настоящее время часовая ставка высчитывается из МРОТ — с мая по июль она составляет от 89,85 до 65,92 рубля.
 



 
Источник фото: mos.ru.
 

 

Авторами законопроекта выступили глава думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей ДИДЕНКО, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав НИЛОВ, зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей СВИНЦОВ, вице-спикер Госдумы Игорь ЛЕБЕДЕВ и сенатор Сергей ЛЕОНОВ.
 
По их мнению, устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель получает необоснованно высокую прибыль и получает возможность сэкономить на отчислениях в соцфонды и уплату НДФЛ.
 
Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей ИСАЕВ сообщил «Парламентской газете», что во фракции разработали поправки в Трудовой кодекс, подробно регламентирующие сферу удаленной работы. Ими, в частности, предлагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника на удаленке. По словам депутата, законопроект планируется внести в Госдуму в июне. Он также сообщил, что поправки в Трудовой кодекс, защищающие права дистанционно работающих россиян, могут принять в первом чтении в ходе весенней сессии.
 
Автор материала:
 Алена Анисимова




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 

Материал был опубликован на сайте официального издания
Федерального Собрания Российской Федерации ─ «Парламентская газета».

















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту