Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

16 октября 2025 г.

Психология восприятия: почему видео работает лучше лекций в обучении по охране труда

В эпоху всеобщей цифровизации классические подходы к обучению по охране труда требуют кардинального пересмотра. Пассивное восприятие информации, отсутствие эмоциональной вовлеченности и недостаточная практическая направленность...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Статистика

10 октября 2025 г.

Статистика производственного травматизма: тенденции и перспективы

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее десятилетие, уровень производственного травматизма по-прежнему приковывает внимание экспертов в области охраны труда и промышленной безопасности. На основе...

Специальная оценка условий труда

1 ноября 2025 г.

Особенности проведения СОУТ для организаций, осуществляющих отдельные виды деятельности

На недавно проходившем вебинаре директор Департамента исследований условий труда ООО «КИОУТ» Андрей Иванович Меняйлов ознакомил участников мероприятия с основными требованиями, регламентирующими проведение специальной оценки...

Проект временных правил регулирования труда представлен в Правительство

3 июля 2020 г.

Проект временных правил регулирования трудовых отношений до конца 2020 года направлен в правительство, по информации пресс-службы Минтруда сообщает издание «Российская газета».



Проект временных правил регулирования трудовых отношений до конца 2020 года направлен в правительство, по информации пресс-службы Минтруда сообщает издание «Российская газета».
 

 
«Минтруд согласовал с профильными ведомствами проект постановления правительства Российской Федерации "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году", ― объяснили в пресс-службе министерства. ― Проект прошел обсуждения на площадке Российской трехсторонней комиссии (РТК) и был согласован со сторонами социального партнерства ― профсоюзами и работодателями. В документе учтены возражения обеих сторон, кроме того, исключен ряд норм, которые в связи со снятием ограничительных мер не представляются актуальными».
 
 



Автор фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС.
 
 


В одной из версий документа были предложены такие нормы как сокращение срока для уведомления сотрудника об изменении трудового договора или переводе его на иную работу. Предусматривался запрет для работодателей увольнять персонал в период карантинных ограничений, в том числе по виновным статьям Трудового кодекса, или вводить режим простоя. Эти инициативы не встретили понимания ни со стороны профсоюзов, ни со стороны работодателей. Теперь все спорные положения из документа исключены.
 
Новая версия проекта постановления правительства рекомендует региональным властям создавать условия для поездок на работу специалистам, отвечающим за выплату зарплаты коллективу вне зависимости от введенных в субъекте РФ ограничений. Еще одна норма касается жителей Крайнего Севера: они смогут перенести сорвавшуюся поездку на отдых на «большую землю», за которую им положена компенсация стоимости билетов, на следующий год.
 
Кроме того, предполагается продлить сроки уведомления работников о возможности выбора между электронной и обычной трудовой книжкой до 31 октября 2020 года.

 
Автор материала: 
Алексей Дуэль



 
 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 


Материал был опубликован на сайте издания «Российская газета».


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту