Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 июля 2020 г.

Работодателям запретят отслеживать место работы удаленных сотрудников

Сотрудник, переведенный на дистанционную форму занятости, может работать хоть на Мальдивах или Канарах (когда границы откроют), лишь бы результат был. Работодателям могут запретить отслеживать,...

Публикации

10 июля 2020 г.

Влияние человеческого фактора на риск травмирования работника

Множество исследований в нашей стране и за ее пределами повествуют о  проблеме производственного травматизма, его причинах и последствиях, уделяя при этом большое внимание человеческому...

Статистика

10 июля 2020 г.

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Специальная оценка условий труда

10 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

Проект временных правил регулирования труда представлен в Правительство

3 июля 2020 г.

Проект временных правил регулирования трудовых отношений до конца 2020 года направлен в правительство, по информации пресс-службы Минтруда сообщает издание «Российская газета».



Проект временных правил регулирования трудовых отношений до конца 2020 года направлен в правительство, по информации пресс-службы Минтруда сообщает издание «Российская газета».
 

 
«Минтруд согласовал с профильными ведомствами проект постановления правительства Российской Федерации "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году", ― объяснили в пресс-службе министерства. ― Проект прошел обсуждения на площадке Российской трехсторонней комиссии (РТК) и был согласован со сторонами социального партнерства ― профсоюзами и работодателями. В документе учтены возражения обеих сторон, кроме того, исключен ряд норм, которые в связи со снятием ограничительных мер не представляются актуальными».
 
 



Автор фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС.
 
 


В одной из версий документа были предложены такие нормы как сокращение срока для уведомления сотрудника об изменении трудового договора или переводе его на иную работу. Предусматривался запрет для работодателей увольнять персонал в период карантинных ограничений, в том числе по виновным статьям Трудового кодекса, или вводить режим простоя. Эти инициативы не встретили понимания ни со стороны профсоюзов, ни со стороны работодателей. Теперь все спорные положения из документа исключены.
 
Новая версия проекта постановления правительства рекомендует региональным властям создавать условия для поездок на работу специалистам, отвечающим за выплату зарплаты коллективу вне зависимости от введенных в субъекте РФ ограничений. Еще одна норма касается жителей Крайнего Севера: они смогут перенести сорвавшуюся поездку на отдых на «большую землю», за которую им положена компенсация стоимости билетов, на следующий год.
 
Кроме того, предполагается продлить сроки уведомления работников о возможности выбора между электронной и обычной трудовой книжкой до 31 октября 2020 года.

 
Автор материала: 
Алексей Дуэль



 
 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 


Материал был опубликован на сайте издания «Российская газета».


















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту