Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 сентября 2021 г.

Продлен период для возмещения затрат компаний на профилактику COVID-19

Вступил в силу Приказ Минтруда России, в соответствии с которым до 1 октября продлен период возмещения затрат работодателей на профилактику коронавируса за счет страховых...

Публикации

21 сентября 2021 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Статистика

16 сентября 2021 г.

Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске работы

Женщины значительно чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Это выяснил исследовательский центр кадрового сервиса «Зарплата.ру». Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске...

Специальная оценка условий труда

21 сентября 2021 г.

Специальная оценка условий труда как инструмент установления гарантий и компенсаций работникам

Для работников, работодателей и специалистов по охране труда практика установления компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда представляет постоянный интерес. Очень часто...

Работодателей оштрафуют за непривитых сотрудников

16 июля 2021 г.

В Москве начинаются проверки выполнения требований по обязательной вакцинации.  Данные о прошедших вакцинацию сотрудниках работодатели должны были подать до 15 июля. С этого дня начинаются проверки, по итогам которых компании, не выполнившие требования об обязательных прививках работников, могут получить штраф. Как стало известно «Парламентской газете», наибольшие трудности с исполнением требования столичного Роспотребнадзора испытывают малые предприятия.




Работодателей оштрафуют за непривитых сотрудников
 


В Москве начинаются проверки выполнения требований по обязательной вакцинации.  Данные о прошедших вакцинацию сотрудниках работодатели должны были подать до 15 июля. С этого дня начинаются проверки, по итогам которых компании, не выполнившие требования об обязательных прививках работников, могут получить штраф. Как стало известно «Парламентской газете», наибольшие трудности с исполнением требования столичного Роспотребнадзора испытывают малые предприятия.






Источник: pixabay.com.
 




ПРИВИТЫХ — В КОРПОРАТИВНЫЙ КАБИНЕТ


 


Сведения о вакцинации сотрудников столичные работодатели должны были предоставить единовременно в период с 1 по 15 июля 2021 года.


 
«15 июля наступает срок исполнения требований главного государственного санитарного врача по Москве, утвержденных постановлением, по проведению профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной 60% работников из отдельных отраслей», — сказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей ФУРСИН, слова которого приводит пресс-служба ведомства.
 
Данные принимаются в корпоративном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на портале mos.ru, там же через несколько дней появляются результаты проверки предоставленных сведений. Для предпринимателей работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам передачи данных о вакцинированных сотрудниках.
 
Москва стала первым российским регионом, который ввёл обязательную вакцинацию отдельных категорий работников. Постановление об этом было подписано 15 июня. Согласно документу, столичные работодатели должны обеспечить вакцинацию от коронавирусной инфекции не менее 60 процентов сотрудников. Речь идет о тех, кто работает на основании трудового договора или договора гражданско-правового характера в сферах услуг, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, развлекательных и спортивных мероприятий. В перечень также входят госслужащие и работники организаций, подведомственных органам исполнительной власти. Они должны привиться первым компонентом вакцины в срок до 15 июля, вторым — до 15 августа.
 
В тот же день решение об обязательных прививках приняли в Московской области, потом — в других регионах. Сейчас такая мера действует более чем в 30 субъектах.
 
 


УДАЛЕНКА — НЕ ПОВОД НЕ ПРИВИТЬСЯ


 
Проверки выполнения требований о вакцинации сотрудников в Москве начнутся с 15 июля, сообщил РИА «Новости» начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений ДАНЧИКОВ. Оперштаб по борьбе с коронавирусом предупредил московских работодателей, что за невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены штрафы и приостановка деятельности по решению суда.
 
ИП могут оштрафовать на 50-150 тысяч рублей, организации — на 200-500 тысяч рублей. Если будет причинен вред здоровью или совершено повторное нарушение, должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 тысяч, компанию или ИП — от 500 тысяч до миллиона рублей либо приостановить его работу на срок до 90 суток.
 




 


















В профсоюзе работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы считают размеры штрафов чрезмерными. Глава профсоюза Сергей ФИЛИН рассказал «Парламентской газете», что объединение готовит обращение в Правительство Москвы с просьбой смягчить возможное наказание. В то же время в профсоюзе надеются, что платить штрафы никому не придется.
 
«Вакцинация в наших отраслях идет планомерно, мы этот процесс поддержали», — сказал ФИЛИН. У предпринимателей, по его словам, возникает много вопросов к процедуре отчетности.
 

Автор материала:
Дмитрий Литвинов
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:



 
















 




АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:














Предлагаем вашему вниманию видеозапись бесплатного онлайн-вебинара по теме «Вакцинация в 2021 году», который состоялся 26 февраля 2021 года. Советник всемирной организации здравоохранения рассказала о том, что должен знать каждый человек о вакцинации.



Спикер мероприятия — Лейла НАМАЗОВА-БАРАНОВА, заслуженный деятель науки Российской Федерации, президент Союза педиатров России, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, советник Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), почетный профессор Университета Фоджа (Италия), паст-президент Европейской педиатрической ассоциации (EPA/UNEPSA). Имеет награды Совета Федерации, Минздрава России, Минобрнауки России. Награждена почетной грамотой Правительства РФ и  нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
  



 



О ВАЖНОСТИ ВАКЦИНАЦИИ В БОРЬБЕ C ИНФЕКЦИОНЫМИ
ЗАБОЛЕВАНИЯМИ


 
Вакцины ежегодно спасают миллионы жизней. Их действие заключается в настройке и подготовке защитных сил организма — его иммунной системы 
 к распознаванию и отражению атаки определенных вирусов и бактерий. Впоследствии при встрече с такими болезнетворными возбудителями организм сразу же мобилизует силы для их уничтожения и тем самым предотвращает болезнь. 
 



 
Вакцина́ция — введение вакцины или анатоксина с целью создания активного специфического иммунного ответа иммунной системы организма против возбудителя инфекции. Вакцинация проводится людям и животным, является методом вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний и одним из методов иммунизации населения.
 
 





По данным Всемирной Организацией Здравоохранения, вакцинация является наиболее простым, безопасный и эффективным способобом защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее.
 


 
Тенденция отказа от вакцинации возрастает с каждым годом. Всемирная Организация Здравоохранения включила ее в список 10 главных угроз мировому здравоохранению.
 



АКТУАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ:
 








 
МИРОВОЙ ТРЕНД — ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19


 
Мир переживает пандемию COVID-19. Всемирная Организация Здравоохранения объединяя усилия для борьбы с инфекцией, отслеживая эпидемиологическую обстановку, выпуская рекомендации о важнейших мерах по борьбе с болезнью, распределяя жизненно необходимую медицинскую продукцию нуждающимся, ВОЗ и партнеры одновременно содействуют ускоренной разработке эффективных вакцин против COVID-19.

 
По данным ВОЗ, по состоянию на 18 февраля 2021 года, в мире применяется по меньшей мере семь различных вакцин, разработанных на трех технологических платформах. Во всех странах наивысший приоритет при вакцинации отдается уязвимым группам населения. Вакцины являются важнейшим новым средством борьбы против COVID-19, и появление столь большого числа успешных вакцин-кандидатов, достигающих этапа разработки, крайне обнадеживает. Ученые всего мира в максимально оперативном режиме взаимодействуют между собой для разработки инновационных тест-систем, лекарственных препаратов и вакцин, которые в совокупности должны спасти жизни людей и положить конец нынешней пандемии. 

Безопасные и эффективные вакцины коренным образом изменят ситуацию, однако в обозримом будущем нам необходимо продолжать пользоваться масками, соблюдать правила физического дистанцирования и держаться подальше от скоплений людей. Прохождение вакцинации не означает, что можно забыть о бдительности и подвергать риску себя и других людей, в первую очередь потому, что способность вакцин защищать не только от заболевания, но и от заражения и передачи вируса другим до сих пор не установлена.
 
 






 





ПРОГРАММА ВЕБИНАРА



 

В программе бесплатного вебинара запланировано рассмотрение следующих вопросов:

 Ценность вакцинации. Как влияет вакцинация на распространение инфекционных заболеваний
влияние вакцинации на продолжительность жизни?

 Доверие населения России к вакцинации.
 Влияние вакцинаций на развитие человечества. Какие эпидемии мы уже пережили? Чего удалось избежать благодаря вакцинации?
 Перспективы. Что ожидать в будущем?
 Как повлияет увеличение количества невакцинированных детей на здоровье населения?
 Распространенные мифы и реальность. Причины недоверия к вакцинации
 

 




 
ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ НОВОГО?


 
На вебинаре рассмотрим ценность вакцинации и ее влияние на продолжительность жизни,  узнаем о последствиях отказа от прививок, об особенностях формирования коллективного иммунитета. После вебинара появится осознанное понимание того, что непривитые сотрудники могут быть заражены инфекционными агентами и рискуют стать новыми распространителями опасных инфекций.
 






Источник: pixabay.com.




КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ВЕБИНАР?


 
Практическая информация, представленная в ходе вебинара, будет интересна руководителям организаций, специалистам по ОТ и промбезопасности, специалистам по охране здоровья, управленческому персоналу и рядовым сотрудникам организаций.







Текст:
Игорь Волошин










 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 



 
Оперативная и актуальная информация на электронную почту