Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

27 декабря 2024 г.

Эксперты КИОУТ приняли участие в деловой программе БИОТ 2024

С 10 по 13 декабря 2024 года в московском международном выставочном центре Крокус Экспо проходила 28-я Международная специализированная выставка – деловой форум «Безопасность и...

Публикации

24 января 2025 г.

Применение Единых типовых норм выдачи СИЗ: Минтруд России разъясняет

В Единых типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 767н, на некоторые из...

Статистика

16 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

17 января 2025 г.

Трудовой кодекс РФ: планируется уточнить понятие «отпуск»

В Государственной Думе проходит обсуждение законопроекта о внесении изменений в статью 107 Трудового кодекса Российской Федерации. Предлагается принять уточняющую норму, которая указывает, что видами...

В Минтруде разъяснили, кому запрещено работать по совместительству

8 ноября 2021 г.

В список тех, кто не может официально иметь работу по совместительству, попадают сразу шесть категорий граждан. Однако есть и те, кому совместительство разрешено, но только если это одобряет основной работодатель. Об этом рассказали в Минтруде РФ.





В Минтруде разъяснили, кому запрещено работать по совместительству
 



В список тех, кто не может официально иметь работу по совместительству, попадают сразу шесть категорий граждан. Однако есть и те, кому совместительство разрешено, но только если это одобряет основной работодатель. Об этом рассказали в Минтруде РФ.



 
Под совместительством имеется в виду оплачиваемся работа, которой гражданин занят в свободное от основной работы время. В большинстве случаев можно трудиться по совместительству у неограниченного числа работодателей, но тогда должны быть выполнены два условия: работа длится не более четырех часов в день или полный день, если на основной работе выходной; в трудовом договоре есть пометка  «работа по совместительству».
 
Запрет на это касается лишь нескольких категорий: тех, кому не исполнилось 18 лет; тех, кто работает на вредном или опасном производстве, а также водителей, если их основная работа того же характера; руководителей государственных или муниципальных образовательных организаций или ее филиалов; работников ЧОП на выборной оплачиваемой должности в общественных объединениях; руководителей, главбуха, его заместителя в кредитной организации и ее филиалах, а также на определенных должностях в некоторых других организациях.












 









 
Есть и отдельные случаи, например, когда руководитель компании работает в другом месте, но только с разрешения уполномоченного органа юрдица или собственника компании. Разрешение также должны получать спортсмены и тренеры.
 

Автор материала: 
Анастасия Селиванова






ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 

 
Данный материал был опубликован на сайте издания «Российская газета». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.
 













БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту