Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

15 сентября 2025 г.

Обзор «Новое в законодательстве по охране труда»: часть II

1 сентября 2025 года вступили в силу многочисленные изменения законодательства по охране труда. Мы подготовили серию материалов, посвященных ключевым изменениям законодательства, которые затрагивают работодателей...

Статистика

10 октября 2025 г.

Статистика производственного травматизма: тенденции и перспективы

Несмотря на прогресс, достигнутый за последнее десятилетие, уровень производственного травматизма по-прежнему приковывает внимание экспертов в области охраны труда и промышленной безопасности. На основе...

Специальная оценка условий труда

25 августа 2025 г.

Минтруд разъяснил возможность применения страховыми агентами и брокерами упрощенной СОУТ

Саморегулируемая организация (далее – СРО), объединяющая страховых агентов и брокеров, обратилась в Минтруд России с запросом о возможности применения ее членами упрощенного порядка проведения специальной...

Президент РФ Владимир Путин назвал неокончательным решение по пенсионным поправкам

23 июля 2018 г.

Президент России Владимир Путин прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, который предполагает повышение пенсионного возраста вкупе со значительным ростом пенсий. Глава государства назвал конкретные параметры, указанные в поправках, неокончательными. Предстоит серьезное обсуждение.
 
Президент России Владимир Путин прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, который предполагает повышение пенсионного возраста вкупе со значительным ростом пенсий. Глава государства назвал конкретные параметры, указанные в поправках, неокончательными. Предстоит серьезное обсуждение.
 

Об этом Президент РФ Владимир ПУТИН заявил в ходе посещения построенного к чемпионату мира по футболу стадиона в Калининграде. Один из волонтеров, работавших на ЧМ, поинтересовался у президента, как он относится к принятому в первом чтении законопроекту.
 
Глава государства признал, что вопрос чувствительный. Он напомнил, что варианты решения проблемы обсуждались много лет. И ни ему самому, ни правительству вариант повышения пенсионного возраста не нравится, подчеркнул российский лидер. Еще бы – ведь это не нравится большинству россиян.
 







– Но нужно опираться не на эмоции, а исходить из реального состояния экономики и социальной сферы, – заявил Владимир ПУТИН. Он напомнил об ухудшающемся соотношении между работающим населением и пенсионерами. Уже сейчас на пять пенсионеров – шесть работников. Быстро их число сравняется, а потом пенсионеров будет все больше. Баланс ухудшится – и «либо пенсионная система лопнет», либо федеральный бюджет, из которого она финансируется, назвал риск президент.
 
Законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, президент назвал «неокончательным» решением. Ведь депутаты, напомним, поддержали только концепцию пенсионных изменений и заявили о серьезной доработке инициативы ко второму чтению, которое намечено на осеннюю сессию. Владимир ПУТИН поддерживает решение провести широкое обсуждение. Он заявил, что необходимо «послушать все мнения». При этом президент подчеркнул, что имеет в виду именно конструктивную позицию, а не заявления граждан, пытающихся пиариться на проблемной теме. «Там много нюансов», – заявил Владимир ПУТИН, говоря о возможной корректировке законопроекта.
 
Но то, что предпринимать какие-то действия надо, бесспорно, считает президент. «Проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть "надует" граждан», – заявил он. И главными для властей должны быть именно интересы граждан, причем в долгосрочной перспективе, резюмировал глава государства.
 
Текст: Татьяна Замахина (Калининград)



 
Источник публикации: rg.ru.