Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

7 июля 2020 г.

Электроустановки потребителей: требования к персоналу и его подготовка

Приказом Минэнерго России от 13 января 2003 года № 6 были утверждены Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (далее ― Правила). Правилами устанавливаются требования, выполнение которых позволит...

Законодательство

7 июля 2020 г.

В период нерабочих дней до 6 млн трудоустроенных россиян работали удаленно

По данным оперативного мониторинга на портале «Работа в России», в пиковые периоды нерабочих дней порядка 6 млн человек работали удаленно. В настоящее время свыше...

Статистика

7 июля 2020 г.

07 июля 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

7 июля 2020 г.

Для работающих на удаленке e-mail станет официальным документом

Электронная почта может стать официальным документом для работающих на удаленке. По словам управляющего партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной, нужно лишь узаконить этот формат (...

Дмитрий Медведев выступил за внедрение дистанционных методов контроля на производстве

6 ноября 2019 г.




Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.

 
Важно использовать дистанционные возможности контроля за различными производствами, необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, считает глава Правительства России Дмитрий Медведев.
 



По информации «Парламентской газеты» премьер-министр на совещании о внедрении систем дистанционного контроля в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности предложил обсудить способы мониторинга опасных промышленных объектов, например в сфере добычи и переработки нефти, газа, угля.
 
«Все это — сложное производство, и контроль за ними связан с очень большим количеством проверок и большим числом проверяющих», — пояснил Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По его словам, проверочная деятельность может быть усовершенствована с учетом современных требований и научно-технического прогресса, технологических изменений. Медведев указал, что «важно внедрять механизм дистанционного контроля и в области промышленной безопасности, и в целом в ряде других областей жизни» — в экологическом, санитарном и других видах надзора.





Фото: Пресс-служба Правительства России.



 
Для внедрения таких методов контроля необходимо подготовить изменения в законодательство. Глава кабмина подчеркнул, что и государство, и бизнес одинаково заинтересованы в том, чтобы опасных для жизни и здоровья людей ситуаций было меньше.
 
Медведев также заявил о необходимости внедрения удалённого мониторинга за работой опасных объектов в России. Такая система уже тестируется, она позволяет онлайн получать данные о состоянии объектов, выявлять отклонения, связанные с нарушением технологических процессов, а также на самой ранней стадии прогнозировать возможные инциденты, аварийные ситуации, рассказал премьер. «Аварии, трагедии, к сожалению, всё равно случаются, как недавно трагедия произошла в Красноярском крае, поэтому важно послушать, что делается в разных компаниях», — подчеркнул глава Правительства.