Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

25 сентября 2020 г.

Расследование несчастных случаев. Вопросы и ответы

Правомерно ли квалифицировать его как «несчаст­ный случай на производстве», учитывая, что в момент происше­ствия работник не исполнял трудовые обязанности? Производится ли выплата...

Законодательство

25 сентября 2020 г.

Минтруд предложил изменить схему расчета МРОТ

Минимальный размер оплаты труда к 2025 году может увеличиться до 16 044 рублей. Это произойдет после принятие новой методики определения МРОТ и прожиточного минимума,...

Статистика

25 сентября 2020 г.

25 сентября 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

25 сентября 2020 г.

Комментарии законодательства: кого работодатель не имеет права сократить?

В тех ситуациях, когда деятельность компании сопровождается ухудшением ее финансового положения, и необходимо сократить расходы, нередко руководством может принято решение о проведении сокращения персонала....

Белгородская область: получили тяжелые ожоги рабочие зерноперерабатывающего завода

27 января 2020 г.

Пострадавшие при хлопке пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в Белгородской области были размещены в реанимации областного ожогового центра, двое из них в тяжелом состоянии, сообщает информагентство РИА Новости со слов представителя правительства региона. Позднее двое пострадавших были переведены в Москву для лечения в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского.



Пострадавшие при хлопке пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в Белгородской области были размещены в реанимации областного ожогового центра, двое из них в тяжелом состоянии, сообщает информагентство РИА Новости со слов представителя правительства региона. Позднее двое пострадавших были переведены в Москву для лечения в ожоговом центре Института хирургии им. А.В. Вишневского.

 


По данным пресс-службы МЧС хлопок пылевоздушной смеси произошел в субботу 11 января 2019 года в 21.49 по московскому времени в производственном цехе по переработке зерна в муку в селе Беленькое. После хлопка, который произошел на шестом этаже семиэтажного производственного здания после хлопка воздушно-пылевой смеси произошло частичное обрушение панелей и пожар. В результате инцидента пострадало пять человек. Четверо работников с ожогами были госпитализированы в больницу с ожоговыми поражениями кожных покровов. Позднее пострадавшие были переведены в ожоговый центр областного центра.
 
Следственное управление Следственного комитета РФ по Белгородской области по факту тяжелого несчастного случая начало проверку.




© Фото : СУСК РФ по Белгородской области.
 


По информации, полученной от представителя областного правительства, пострадавшие работники были госпитализированы в реанимационное отделение областного ожогового центра. В отношении пострадавших мужчин проводятся диагностические мероприятия и многокомпонентная интенсивная терапия, сообщает информагентство РИА Новости.
 
Пострадавшие – мужчины 29, 27, 30 и 33 лет. Мужчины 39 и 27 лет получили термические ожоги лица, рук и ног в объеме 30%-55%. У обоих диагностирован ожоговый шок, они в сознании. Пострадавший мужчина 30 лет получил термический ожог лица, туловища, конечностей 1-3 степени площадью около 38%, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок. Он находится в тяжелом состоянии, в сознании, свободно дышит атмосферным воздухом. По информации источника в областном Правительстве самым тяжелым пациентом является мужчина 33 лет. Он получил термический ожог лица, туловища, конечностей, 1-3 степени. Поражено около 95 % кожных покровов, диагностирован ожог верхних дыхательных путей и ожоговый шок. Пострадавший также находится в сознании, дышит кислородом.
 
Днем 15 января 2020 года двоих пострадавших мужчин отправили самолетом в Москву для продолжения лечения в Институт хирургии им. А. В. Вишневского. Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести. В реанимации областной клинической больницы Святителя Иоасафа остались ещё двое пациентов. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии, состояние второго врачи оценивают как средней степени тяжести с положительной динамикой. Позднее в СМИ появилась информация о смерти одного из пострадавших.
  
Прокуратура Белгородской области сообщила о начале проверки по факту случившегося. По данным надзорного ведомства, хлопок пылевоздушной смеси с последующим возгоранием произошел производственном цехе ОАО «Новоборисовское хлебоприемное предприятие». Прокуратура на предприятии организовала проверку соблюдения федерального законодательства о промышленной безопасности и охране труда.