Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

4 июня 2020 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Законодательство

4 июня 2020 г.

«Удаленную» работу узаконят

Мосгордума внесла законопроект об удаленной работе. Столичные депутаты предлагают своим коллегам из Госдумы закрепить в трудовом договоре условия удаленной работы. Законопроект об этом столичные...

Статистика

4 июня 2020 г.

04 июня 2020 года: статистика COVID-19

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца),...

Специальная оценка условий труда

4 июня 2020 г.

СОУТ: нормативная база

С 1 января 2014 года для исследования рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Данная процедура заменила ранее действовавшую аттестацию рабочих мест. Специальная оценка...

Для некоторых профессий введут квалификационные классы и разряды

21 мая 2020 г.

В России могут установить квалификационные разряды, классы и категории для ряда профессий и должностей. Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании палаты 20 мая, сообщает издание «Парламентская газета».



В России могут установить квалификационные разряды, классы и категории для ряда профессий и должностей. Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании палаты 20 мая, сообщает издание «Парламентская газета».

 

Сегодня более 70 рабочих специальностей не имеют разрядов, около восьми должностей служащих не имеют классов или категорий. С того момента, как были введены профстандарты, в России сложилась ситуация, когда вновь утверждаемые наименования должностей, профессий, для занятия которых требуется прохождение профобучения, не предусматривают установление разрядов или классов, категорий.




 
Авто фото: Тимур Ханов / «Парламентская газета».
 
 

Правительственный закон вводит разряды, классы или категории для ряда профессий и должностей, которые требуют прохождение профессионального обучения. Устанавливается, что документ о квалификации подтверждает получение квалификации по профессии рабочего, должности служащего и присвоение (при наличии) разряда или категории по результатам профессионального обучения.
 
«Законопроект не оказывает влияния на тарификацию работ непосредственно при осуществлении трудовой деятельности, так как вопрос оплаты труда находится в компетенции работодателя», — уточняется в пояснительной записке к документу.

 
Автор материала: 
Светлана Заверняева


 


ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации — «Парламентской газеты». Публикуется с любезного разрешения правообладателя.