Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Почти половина россиян считают, что нужно как можно скорее начинать осваивать профессию будущего

21 сентября 2020 г.

По результатам опроса портала «Работа в России», проведенного в августе 2020 года на портале Роструда «Работа в России», почти половина россиян (46%) уверена, что нужно, как можно быстрее учиться, получать диплом по профессии будущего и занимать свободную нишу на рынке труда. В опросе приняли участие 70 тыс. человек из всех регионов страны, сообщает официальный сайт Роструда.



По результатам опроса портала «Работа в России», проведенного в августе 2020 года на портале Роструда «Работа в России», почти половина россиян (46%) уверена, что нужно, как можно быстрее учиться, получать диплом по профессии будущего и занимать свободную нишу на рынке труда. В опросе приняли участие 70 тыс. человек из всех регионов страны, сообщает официальный сайт Роструда.
 



В свою очередь 18% из числа опрошенных россиян убеждены, что спешить не стоит и нужно подождать, пока профессия будущего станет профессией настоящего, и лишь тогда приступать к ее изучению.
 
Выбирая профессию будущего, почти каждый второй (49%) респондент сообщил, что будет ориентироваться на высокую оплату труда. Четверть опрошенных (25%) ― на свободный график работы, а для каждого шестого (15%) важна перспектива карьерного роста. При этом 38% стремятся идти в ногу со временем и уже в ближайшее время планируют освоить еще одну специальность. 20% ― собираются обучиться нескольким профессиям будущего, потому что им нравится изучать все новое. 35% опрошенных заявили, что профессию менять не будут, но планируют освоить новые навыки по своему направлению деятельности.





Источник: rostrud.gov.ru.



 
Стоит отметить, что по мнению 29% россиян в первую очередь автоматизируется профессия продавец. На втором месте ― страховые и турагенты. Так ответили 24% респондентов. 16% опрошенных убеждены, что автоматизация затронет и профессию учитель. Водители, охранники, уборщики и грузчики завершили список профессий, которые по мнению участников опроса автоматизируются в ближайшее время.
 
«Работа в России» ― федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, а также содержащая иную информацию.





 












Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту