Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

4 октября 2022 г.

Как компания «3М» помогает предприятиям визуализировать опасные зоны

Визуализация опасных производственных зон – наиболее простой и действенный метод предотвращения несчастных случаев, снижения уровня травматизма, предупреждения нештатных ситуаций, порчи имущества и других нежелательных событий,...

Законодательство

4 октября 2022 г.

Утверждены правила предоставления отсрочки от призыва по мобилизации работникам ОПК

Правительство утвердило правила предоставления отсрочки от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации гражданам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Утверждены правила...

Статистика

28 сентября 2022 г.

Цифра недели: в Госдуму внесен законопроект о повышении МРОТ до 16 242 рублей

В соответствии с текстом законопроекта  планируется установить со следующего года минимальный размер оплаты труда в размере 16 242 рубля... Цифра недели: в Госдуму внесен...

Специальная оценка условий труда

3 октября 2022 г.

Цифра недели: каким будет максимальный размер больничного в 2023 году?

Минтруд установил размер максимальных пособий по временной нетрудоспособности на 2023 год. Цифра недели: каким будет максимальный размер больничного в 2023 году?   Минтруд установил размер...

Минтруд утвердил программы повышения квалификации по противодействию коррупции

21 сентября 2022 г.

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало семь типовых дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в области противодействия коррупции. Приказ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.




 
Минтруд утвердил программы повышения квалификации по противодействию коррупции
 


 
Министерство труда и социальной защиты РФ разработало семь типовых дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в области противодействия коррупции. Приказ об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.



 
Программы называются: «Основы профилактики коррупции», «Функции подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений», «Предупреждение коррупции в организациях», «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов», «Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов», «Вопросы выявления и предотвращения случаев подкупа иностранных должностных лиц и фактов составления ложной отчетности», «Требование о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в публичном управлении».
 










 
В ведомстве назвали целью программ получение новых знаний, необходимых для профилактики коррупционных правонарушений. После освоения программы слушатель должен будет уметь «выражать нетерпимость к коррупционному поведению» и «критически оценивать информацию».
 













 








 


Приказ вступает в силу с 1 марта 2023 года и действует до 1 марта 2029 года.
 
 



Автор материала:
Руслан Грудцинов
 
 


Источник: «Парламентская газета».
 
 


 

 


 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 
 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 




 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве.