Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

4 апреля 2024 г.

Вопросы применения СИЗ работниками: Роструд разъясняет

Средства индивидуальной защиты предоставляются работнику на работах с вредными и/или опасными условиями труда. В соответствии с частью 1 статьи 221 Трудового кодекса Российской...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

28 марта 2024 г.

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О...

Премьер-министр РФ В.В.Путин, в цитатах, об охране труда на встречах с профсоюзными организациями

12 января 2011 г.

На заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) 8 августа 2010 г. Примьер-министр РФ Владимир Путин сообщил об увеличении размера штрафов от двух до десяти раз, за нарушение законодательства об охране труда. Ужесточение мер, строгие требования для усиления охраны труда на производстве будут отражены в законодательстве: "Готовим поправки в законодательство, которые усилят экономическую заинтересованность работодателей в соблюдении норм охраны труда: будет усилена административная ответственность за нарушения законодательства". И уточнил: "За различные правонарушения предполагается увеличить штрафы от двух до десяти раз".

"Пренебрежение этой темой обходится людям подчас слишком дорого", - заявил премьер и привел пример аварий на шахте «Распадская» и Сояно –Шушенской ГЭС . Эти трагедии выявили факты вопиющего игнорирования норм охраны труда на предприятиях, деятельность которых связана с повышенной опасностью. К сожалению, такие факты далеко не единичны. Так же сообщил он, что будет проведена проверка целевого использования средств, направляемых на охрану труда, установлены дополнительные меры ответственности собственников угледобывающих предприятий, в том числе с использованием механизмов страхования ответственности.

Напомнил он и о принятом законе о страховании опасных производственных объектов и о том, что предусмотрены возможности экстренной приостановки работы предприятий, где нарушены правила безопасности: "Экстренная приостановка работы открывает коррупциногенные возможности для чиновников, и вы должны быть начеку", - обратился Путин к профсоюзным лидерам.

Также в ходе заседания генсовета ФНПР Владимир Путин отметил, что в следующем году продолжится процесс увеличения пенсий. «В результате валоризации пенсионного капитала и дополнительной индексации в апреле 2010 года средний размер пенсий по старости составляет сейчас 8169 рублей в месяц. В будущем году мы еще раз проиндексируем пенсии», — отметил глава правительства.

На следующей встрече в начале октября 2010г. Владимир Путин с лидерами профсоюзов, в ходе беседы подтвердил, что государство и впредь станет проводить активную социальную политику.

"Легче и дешевле вкладывать деньги в обеспечение безопасности труда, чем в ликвидацию последствий тех трагедий, которые могут произойти или происходит в результате невнимательного отношения к этим проблемам".

"Мы заинтересованы в скорейшем заключении нового генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством, соглашения, в котором будут определены конкретные планы нашей совместной работы на 2011-2013 годы", - поделился планами на будущее Путин.