Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

27 декабря 2024 г.

Эксперты КИОУТ приняли участие в деловой программе БИОТ 2024

С 10 по 13 декабря 2024 года в московском международном выставочном центре Крокус Экспо проходила 28-я Международная специализированная выставка – деловой форум «Безопасность и...

Законодательство

22 ноября 2024 г.

Проект Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности

Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности»... Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности» (...

Статистика

16 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

17 января 2025 г.

Трудовой кодекс РФ: планируется уточнить понятие «отпуск»

В Государственной Думе проходит обсуждение законопроекта о внесении изменений в статью 107 Трудового кодекса Российской Федерации. Предлагается принять уточняющую норму, которая указывает, что видами...

Всероссийская неделя охраны труда: представительнее, чем в СССР

16 апреля 2015 г.

Около 350 тысяч человек погибли в минувшем году по всему миру от несчастных случаев на производстве. А умерли от профессиональных болезней в мире более двух миллионов человек. Такие данные привели на Первой Всероссийской неделе труда. Как будут решать проблему?
Около 350 тысяч человек погибли в минувшем году по всему миру от несчастных случаев на производстве. А умерли от профессиональных болезней в мире более двух миллионов человек. Такие данные привели на Первой Всероссийской неделе труда. Как будут решать проблему?
 
Слоган, знакомый каждому с детства – «Чистота – залог здоровья», – звучит здесь еще актуальней. На выставке, посвященной охране труда, кажется, есть все, что делает безопасным труд нефтяников, работников угледобывающей и химической промышленности. Паста, смывающая любые загрязнения быстро и эффективно, суперсовременные перчатки, что даже в огне не горят, или необычный индикатор силы тока.
 
Демонстрация разработок российских и зарубежных инженеров, конференции, подписания договоров о сотрудничестве – все это в Сочи сегодня проходит в рамках первой Всероссийской недели охраны труда. Более тысячи представителей крупного и среднего бизнеса принимает медиацентр в Олимпийском парке. «Подобных мероприятий не было ни в современной истории России, ни, наверное, даже в Советском Союзе, – считает Олег КОСЫРЕВ, президент межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон». – Отличие в том, что это не отраслевое мероприятие, не территориальное – мы собрали действительно специалистов по всем отраслям со всей России».
 
Представитель крупной горно-металлургической компании Игорь РАХИМОВ на курорт прилетел за опытом – поделиться самому и перенять у коллег. Пренебрежение, с которым часто относятся работодатели в России к охране труда, называет глупостью – ведь отношение к вопросам безопасности влияет и на имидж, и на экономику любого производства. «Выгоднее потратить час-полтора на приведение в безопасное состояние перед началом работы, чем потом терять дни, а то и неделю на устранение несчастного случая на производстве», – рассуждает Игорь РАХИМОВ — директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ОАО ГМК «Норильский никель».
 
Обсуждения и брифинги в Сочи продлятся целую неделю. И ключевым здесь, пожалуй, будет вопрос о новой государственной концепции. В ее основе – не давление и санкции, а помощь работодателям в соблюдении трудового законодательства. Гуманная программа действует год и уже принесла государству дивиденды. Травматизм на производстве в 2014 году удалось снизить почти на 20 процентов.


                   



 
Источник: vesti.ru.