Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

В Минтруде заявили, что законодательное усиление защиты женщин с детьми не требуется

6 марта 2019 г.

По словам первого замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, избыточное ужесточение ответственности работодателей может привести к тому, что эти обязательства просто не будут исполняться. 







По словам первого замминистра труда и соцзащиты Алексея Вовченко, избыточное ужесточение ответственности работодателей может привести к тому, что эти обязательства просто не будут исполняться. 



Трудовое законодательство в отношении отпуска по уходу за ребенком нельзя ужесточать, так как это приведет к тому, что работодатели перестанут выполнять свои обязательства. Об этом заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей ВОВЧЕНКО в своем выступлении на Втором Евразийском женском форуме.
 
«Весь возможный спектр гарантий, ограничений, дополнительных обязанностей работодателя в законодательстве присутствует. Мы сейчас делаем вывод, что тут нам, собственно говоря, и совершенствовать нечего именно в трудовом законодательстве в этом плане, именно потому как такой массив дополнительных гарантий зачастую играет обратную роль», – сказал ВОВЧЕНКО.
 
Вовченко напомнил, что сейчас в РФ у женщин есть оплачиваемый больничный, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком – полтора года и еще период до трехлетия ребенка, пока работодатель не может ее уволить, а также ограничения, которые налагаются на работодателя в отношении графика и режима работы матерей с детьми, особенности увольнения и другие меры.
 
По его словам, избыточное ужесточение этой ответственности работодателей может привести к тому, что эти обязательства просто не будут исполняться. «Когда слишком много ограничений для работодателя, он просто перестает исполнять эти чрезмерные обязанности, либо эти обязанности становятся барьером для трудоустройства <...> женщины», – пояснил замминистра.
 
Второй Евразийский женский форум проходит в Санкт-Петербурге 19-21 сентября 2018 года. Главная тема мероприятия – «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие». ТАСС выступает информационным партнером Евразийского женского форума.



 
Источник публикации: tass.ru.