Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 апреля 2024 г.

Практические аспекты разработки программ обучения требованиям охраны труда

5 апреля 2024 года состоялся бесплатный вебинар по теме «Практические аспекты разработки программ обучения требованиям охраны труда». Мероприятие провела заместитель директора Департамента образования КИОУТ...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Специальная оценка условий труда

28 марта 2024 г.

СОУТ: декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда

Понятие декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда установлено нормами статьи 11 Федерального закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О...

Проверки: Роструд внес изменения в чек-листы

6 июля 2023 г.

Эксперты Федеральной службы по труду и занятости продолжили работу над чек-листами. На общественное обсуждение вынесен проект Приказа Роструда, в соответствии с которым предлагается внести дополнительных поправки, предусматривающие актуализацию форм проверочных листов (списков контрольных вопросов).

















Проверочные листы содержат контрольные вопросы, которые применяются Государственными инспекциями труда для проверки соблюдения работодателями требований трудового законодательства.

Например, чек-листы позволяют выявить, соблюдает ли работодатель установленный порядок приема на работу, расчета заработной платы, проведения специальной оценки условий труда и так далее. Контролю подлежит широкий спектр вопросов, связанных с оформлением трудовых отношений между работниками и работодателями.

Также они могут быть использованы работодателями для проведения самопроверки, чтобы убедиться в соблюдении законодательных требований или устранить несоответствия при изменении списка контрольных вопросов.















Напомним, что 17 марта 2023 года вступили в силу изменения в формы проверочных листов (списки контрольных вопросов), утвержденные Приказом Роструда от 27 января 2023 года № 19. Данные поправки связаны с внесением изменений в действующее законодательство. Были скорректированы формы (списки) проверочных листов для контроля за соблюдением требований трудового законодательства, затрагивающих организацию расследования и учета несчастных случаев на производстве и обучения по охране труда и иные аспекты. Также устранены технические несоответствия, уточнены формулировки некоторых вопросов.

Эксперты Федеральной службы по труду и занятости продолжили работу над чек-листами. На общественное обсуждение вынесен проект Приказа Роструда, в соответствии с которым предлагается внести дополнительных поправки, предусматривающие актуализацию форм проверочных листов (списков контрольных вопросов).












В частности, разработаны новые дополнения в перечни контрольных вопросов для проверки соблюдения требований трудового законодательства, связанных с регулированием труда женщин и лиц с семейными обязанностями и организацией обучения по охране труда. Также предлагается внести изменения в чек-листы для контроля соблюдения норм трудового права, устанавливающих особенности труда несовершеннолетних, а также выдачи и применения средств индивидуальной защиты.








Проверки, которые проводятся инспекторами труда, могут быть плановыми и внеплановыми. Информация о предстоящих в следующем году плановых проверках размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» до 31 декабря текущего календарного года.









Основанием для внеплановой проверки работодателя может стать жалоба работника, связанная с нарушением его трудовых прав, а также иная информация, поступившая в Государственную инспекцию труда, содержащая сведения об имеющихся нарушениях трудового законодательства.

Круг вопросов, затрагиваемых инспектором, учитывает специфику организации. Могут быть затребованы документы, наличие которых является обязательным, а также документы, касающиеся предмета проверки.








Помимо самопроверки на основании списка контрольных вопросов, для подготовки к проверке ГИТ можно воспользоваться сайтом Онлайнинспекция.рф. На этом ресурсе размещен сервис Электронный инспектор, который позволяет работодателям пройти предварительную проверку соблюдения требований трудового законодательства.









Если на предприятии предстоит инспекторская проверка и существует риск применения штрафных санкций, Электронный инспектор может помочь организации самостоятельно выявить нарушения и устранить их до начала контрольных (надзорных) мероприятий.


Вопросы 
Электронного инспектора сгруппированы по темам:
 
  • популярное;
  • прием на работу (заключение трудового договора);
  • изменение условий трудового договора;
  • увольнение (прекращение трудовых отношений);
  • защита персональных данных работника;
  • рабочее время;
  • время отдыха;
  • оплата труда;
  • гарантии и компенсации;
  • ответственность работников и работодателя;
  • аттестация работников, подготовка и дополнительное профессиональное образование;
  • охрана труда;
  • особенности регулирования труда отдельных категорий работников;
  • иные вопросы.

Для прохождения проверки необходимо выбрать ту или иную тему, отраженную в названии Проверочного листа, и пошагово ответить на предложенные Электронным инспектором вопросы с учетом реальных документов и фактических обстоятельств.









По окончании проверки Электронный инспектор сформирует виртуальный Акт проверки, в котором будут отражены нарушения требований законодательства, а также будут приведены рекомендации для работодателя по устранению выявленных нарушений трудового законодательства. После устранения несоответствий можно будет пройти повторную проверку.
 
Также на сайте Онлайнинспекция.рф размещено множество таких полезных материалов, как банк документов, разъяснения по отдельным вопросам охраны труда, алгоритмы действий работников и работодателей в тех или иных ситуациях и так далее.





Текст: Игорь Волошин.