Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

25 апреля 2024 г.

Бесплатный вебинар КИОУТ: освобождение работников от обучения по охране труда

12 апреля прошел бесплатный вебинар по теме «Освобождение работников от обучения по охране труда». Мероприятие провела заместитель директора Департамента аутсорсинга охраны труда КИОУТ Алена...

Публикации

24 апреля 2024 г.

Памятка для работника: обеспечение средствами индивидуальной защиты

Работники должны обеспечиваться СИЗ на работах: с вредными и (или) опасными условиями труда; выполняемых в особых температурных условиях; связанных с загрязнением. Различают индивидуальные средства...

Законодательство

1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 года вступают в силу важные изменения законодательства по охране труда

С развитием цифровизации у ряда работодателей, использующих систему электронного документооборота, возникает потребность использовать современные технологии при оформлении результатов проведения специальной оценки условий труда в...

Статистика

21 июля 2023 г.

Цифра недели: опрос «Работы России» показал, как россияне определили секрет успеха в профессии

Большинство опрошенных россиян (86%) убеждены, что реализация в профессии важна. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводился на портале «Работа России» в октябре этого...

Томская область до конца 2018 года должна закончить проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах в пищевой промышленности региона

11 ноября 2016 г.

Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.
Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.





Пищевую отрасль региона в настоящее время представляют 600 предприятий, где трудятся 9,3 тысячи человек. С одной стороны, в компаниях и организациях прослеживается тенденция сокращения несчастных случаев — с двадцати в 2014 году до восьми в первом полугодии 2016-го. Однако коэффициент частоты производственного травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной показатель почти в полтора раза.

«Несчастные случаи происходят здесь чаще, чем, к примеру, в обрабатывающей отрасли, поэтому тема охраны труда для пищевиков остается особенно актуальной. <...> Сегодня в организациях пищевой промышленности из 6 103 рабочих мест оценка условий труда действует на 1 795, из них вредные условия труда выявлены в 40 % случаев», — сообщила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана ГРУЗНЫХ.





Снижению профессиональных рисков способствуют превентивные мероприятия по охране труда — обучение, приобретение и выдача средств индивидуальной защиты, а также проведение специальной оценки условий труда. По словам Грузных, до конца 2018 года она должна пройти на всех рабочих местах в томской пищевой промышленности.

 
Дмитрий Кандинский
 



Источник публикации: news.vtomske.ru.