Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

12 августа 2025 г.

Роструд разъясняет, как часто нужно обновлять приказ о денежной компенсации взамен молока

В организации проведена специальная оценка условий труда. Имеются рабочие места, условия труда на которых соответствуют классу условий труда 3.1 по биологическому фактору. Работодатель...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

23 июня 2025 г.

Проект Порядка организации и проведения санитарно-эпидемиологических расследований в целях установления причин, условий и факторов, способствующих возникновению...

Экспертами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовлен Проект ведомственного приказа «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, расследованиях, исследованиях,...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Томская область до конца 2018 года должна закончить проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах в пищевой промышленности региона

11 ноября 2016 г.

Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.
Показатель травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной почти в полтора раза; власти намерены провести оценку условий труда в пищевой отрасли до конца 2018 года, сообщает пресс-служба областной администрации.





Пищевую отрасль региона в настоящее время представляют 600 предприятий, где трудятся 9,3 тысячи человек. С одной стороны, в компаниях и организациях прослеживается тенденция сокращения несчастных случаев — с двадцати в 2014 году до восьми в первом полугодии 2016-го. Однако коэффициент частоты производственного травматизма в томской «пищевке» превышает среднеобластной показатель почти в полтора раза.

«Несчастные случаи происходят здесь чаще, чем, к примеру, в обрабатывающей отрасли, поэтому тема охраны труда для пищевиков остается особенно актуальной. <...> Сегодня в организациях пищевой промышленности из 6 103 рабочих мест оценка условий труда действует на 1 795, из них вредные условия труда выявлены в 40 % случаев», — сообщила начальник облдепартамента труда и занятости населения Светлана ГРУЗНЫХ.





Снижению профессиональных рисков способствуют превентивные мероприятия по охране труда — обучение, приобретение и выдача средств индивидуальной защиты, а также проведение специальной оценки условий труда. По словам Грузных, до конца 2018 года она должна пройти на всех рабочих местах в томской пищевой промышленности.

 
Дмитрий Кандинский
 



Источник публикации: news.vtomske.ru.