Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

26 февраля 2021 г.

Минтруд о финансировании медосмотров за счет страховых взносов

Эксперты Минтруда России в ответ на запрос работодателя в своем Письме от 17 ноября 2020 года № 15-3/ООГ-3355 разъяснили, что финансированию за...

Публикации

26 февраля 2021 г.

Международный опыт: принципы анализа несчастных случаев

Данная статья призвана снабдить читателя принципами для определения величины проблемы связанной с несчастными случаями, но не описывать ее величину. В отношении несчастных случаев на...

Законодательство

24 февраля 2021 г.

Госдума согласилась изменить статью КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности

Госдума согласилась изменить статью КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности     Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за повторное нарушение  требований пожарной безопасности на объектах...

Статистика

1 марта 2021 г.

Динамика численности пострадавших на производстве со смертельным исходом (по данным Роструда)

Производственная травма — травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Все работодатели обязаны предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных...

Диспансеризацию можно будет проходить с сохранением зарплаты

27 июля 2020 г.

Для прохождения диспансеризации лицам старше сорока лет могут предоставить ежегодный оплачиваемый выходной день. Совет Федерации на ближайшем пленарном заседании планирует рассмотреть соответствующий закон.



Для прохождения диспансеризации лицам старше сорока лет могут предоставить ежегодный оплачиваемый выходной день. Совет Федерации на ближайшем пленарном заседании планирует рассмотреть соответствующий закон.
 



Граждане могут получить право на освобождение от работы на один день ежегодно с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. Работники должны будут предоставить работодателю справки, подтверждающие прохождение ими медосмотра в день освобождения от работы, но только если это предусмотрено локальным нормативным актом или коллективным договором организации.
 




Источник фото: pixabay.com.


 

Напомним, что сейчас Трудовой кодекс позволяет работникам один раз в три года брать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Работающим пенсионерам и лицам предпенсионного возраста ежегодно для этих целей даётся два дня. Предлагаемое теперь ежегодное освобождение на один рабочий день для прохождения диспансеризации работникам в возрасте от 40 лет и старше позволит данным гражданам проходить диспансеризацию чаще, не теряя при этом в зарплате.
 




Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Источник фото: duma.gov.ru.



 
«Сегодня работодатели не всегда идут навстречу своим сотрудникам, чтобы те своевременно могли попасть к врачу, — люди вынуждены брать выходной за свой счёт и терять в зарплате. В результате многие просто отказываются от осмотра. Однако именно регулярное прохождение диспансеризации — залог выявления на ранней стадии хронических или даже смертельно опасных заболеваний», — сказал спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Данный закон, по его словам, будет способствовать сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни наших граждан.
 
 
Автор материала:
Анна Шушкина
 
 



ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:
 

 
Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».
 

















Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту