Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

21 сентября 2021 г.

Продлен период для возмещения затрат компаний на профилактику COVID-19

Вступил в силу Приказ Минтруда России, в соответствии с которым до 1 октября продлен период возмещения затрат работодателей на профилактику коронавируса за счет страховых...

Публикации

21 сентября 2021 г.

Профессиональный бруцеллез работников сельского хозяйства: клиника, лечение, профилактика

Бруцеллез (мальтийская лихорадка, болезнь Банга, болезнь Брюса) — зоонозное инфекционно-аллергическое  заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем и имеющее тенденцию...

Законодательство

21 сентября 2021 г.

Правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных...

Статистика

16 сентября 2021 г.

Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске работы

Женщины значительно чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Это выяснил исследовательский центр кадрового сервиса «Зарплата.ру». Аналитики выявили закономерности дискриминации при поиске...

Государство заплатит компаниям за молодых сотрудников

29 июня 2021 г.

Компании и организации, трудоустраивающие молодых специалистов, которые закончили обучение в 2020 году и зарегистрировались в центрах занятости после 1 января 2021 года, смогут рассчитывать на господдержку в рамках действующей программы субсидирования найма. Соответствующее постановление Правительства РФ вступает в силу 26 июня.





Государство заплатит компаниям за молодых сотрудников
 




Компании и организации, трудоустраивающие молодых специалистов, которые закончили обучение в 2020 году и зарегистрировались в центрах занятости после 1 января 2021 года, смогут рассчитывать на господдержку в рамках действующей программы субсидирования найма. Соответствующее постановление Правительства РФ вступает в силу 26 июня.
 
 



Программа субсидирования найма, напомним, была запущена в марте 2021 года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии при приеме на работу безработных, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года. Однако молодые люди после окончания обучения, как правило, сначала сами пытаются найти работу, а в центры занятости обращаются только спустя какое-то время.
 
С учетом этой особенности для работодателей, нанимающих выпускников колледжей и вузов, условия получения субсидии решили скорректировать. Дата постановки выпускника на учет в качестве безработного не будет ограничиваться 1 января 2021 года. Это решение поможет молодым специалистам, которые завершили обучение в период наибольшей напряженности на рынке труда, быстрее найти работу.
 
В новом варианте программа будет действовать до 27 декабря 2021 года. Изначально срок ее действия был ограничен 1 ноября 2021 года. «Решение поможет предприятиям привлечь молодежь к своим проектам, а тысячам молодых специалистов — найти работу», — отметил Михаил МИШУСТИН на заседании Правительства 17 июня.






















 
Что касается размера господдержки, то он остается прежним. Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 12 млрд рублей.
 
Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно — через систему «Соцстрах».
 
 
 
Автор материала:
Дмитрий Литвинов
 
 



 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Данный материал был опубликован на сайте  официального издания Федерального Собрания Российской Федерации «Парламентская газета». Публикация осуществляется с разрешения правообладателя.














БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




Оперативная и актуальная информация на электронную почту