Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

7 мая 2025 г.

С Днем Великой Победы!

9 мая мы вспоминаем не только сражения на передовой, не только грохот орудий и свист пуль. Мы чтим и титанический труд в тылу, где...

Публикации

20 мая 2025 г.

Инструменты искусственного интеллекта KioutCHAT для анализа условий труда и подбора СИЗ

2 апреля 2025 года состоялся бесплатный вебинар по теме «Инструменты искусственного интеллекта KioutCHAT для анализа условий труда и подбора СИЗ». Спикеры – генеральный директор ООО «...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Проект приказа Минтруда России "Об утверждении Правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов"

7 сентября 2015 г.



Минтруд России приступил к разработке Правил по охране труда  при добыче и переработке рыбы и морепродуктов

Работы, связанные с добычей и переработкой рыбы и морепродуктов, связаны с риском получения производственных травм. По данным Роструда за 2014 г. в организациях, осуществляющих рыболовство и рыбоводство, а также предоставление услуг в этих областях, численность пострадавших со смертельным исходом составила 8 чел., а в организациях, занятых переработкой и консервированием рыбо- и морепродуктов – 3 чел. Разработка и утверждение единых правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов будет способствовать установлению унифицированных государственных нормативных требований охраны труда и снижению риска производственного травматизма работников в указанной сфере деятельности.

В настоящее время в области охраны труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов действуют разностатусные нормативные акты, которые носят узкоспециализированный отраслевой характер. Эти документы были приняты более десяти лет назад и не имеют статуса нормативных правовых актов, так как не прошли регистрацию в Минюсте России.

В их число входят следующие документы:
  • Положение об организации управления безопасностью труда в рыбном хозяйстве, утвержденное постановлением Минрыбхоза СССР от 6 апреля 1984 г. № 178;
  • Руководящий документ. Управление охраной труда в рыбном хозяйстве (РД 15.114-89), утвержденный приказом Минрыбхоза СССР от 13 ноября 1989 г. № 450;
  • Правила техники безопасности и производственной санитарии на рыбоводных предприятиях и внутренних водоемах, введенные в действие с 1 декабря 1967 г.).
Предполагается, что принятие единых Правил по охране труда в данной сфере экономической деятельности позволит улучшить условия труда работников организаций, выполняющих работы по добыче и переработке рыбы и морепродуктов, а также выработать более эффективные меры по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости данных работников при выполнении ими трудовых функций.

Более подробно с документом и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


 
Источник: Regulation.gov.ru