Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

25 февраля 2025 г.

Интеллектуальное обучение и непрерывный контроль знаний

19 февраля 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Интеллектуальное обучение и непрерывный контроль знаний». Спикер – Заместитель генерального директора по образованию и...

Публикации

24 января 2025 г.

Применение Единых типовых норм выдачи СИЗ: Минтруд России разъясняет

В Единых типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 767н, на некоторые из...

Статистика

16 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

17 января 2025 г.

Трудовой кодекс РФ: планируется уточнить понятие «отпуск»

В Государственной Думе проходит обсуждение законопроекта о внесении изменений в статью 107 Трудового кодекса Российской Федерации. Предлагается принять уточняющую норму, которая указывает, что видами...

Проект приказа Минтруда России "Об утверждении Правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов"

7 сентября 2015 г.



Минтруд России приступил к разработке Правил по охране труда  при добыче и переработке рыбы и морепродуктов

Работы, связанные с добычей и переработкой рыбы и морепродуктов, связаны с риском получения производственных травм. По данным Роструда за 2014 г. в организациях, осуществляющих рыболовство и рыбоводство, а также предоставление услуг в этих областях, численность пострадавших со смертельным исходом составила 8 чел., а в организациях, занятых переработкой и консервированием рыбо- и морепродуктов – 3 чел. Разработка и утверждение единых правил по охране труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов будет способствовать установлению унифицированных государственных нормативных требований охраны труда и снижению риска производственного травматизма работников в указанной сфере деятельности.

В настоящее время в области охраны труда при добыче и переработке рыбы и морепродуктов действуют разностатусные нормативные акты, которые носят узкоспециализированный отраслевой характер. Эти документы были приняты более десяти лет назад и не имеют статуса нормативных правовых актов, так как не прошли регистрацию в Минюсте России.

В их число входят следующие документы:
  • Положение об организации управления безопасностью труда в рыбном хозяйстве, утвержденное постановлением Минрыбхоза СССР от 6 апреля 1984 г. № 178;
  • Руководящий документ. Управление охраной труда в рыбном хозяйстве (РД 15.114-89), утвержденный приказом Минрыбхоза СССР от 13 ноября 1989 г. № 450;
  • Правила техники безопасности и производственной санитарии на рыбоводных предприятиях и внутренних водоемах, введенные в действие с 1 декабря 1967 г.).
Предполагается, что принятие единых Правил по охране труда в данной сфере экономической деятельности позволит улучшить условия труда работников организаций, выполняющих работы по добыче и переработке рыбы и морепродуктов, а также выработать более эффективные меры по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости данных работников при выполнении ими трудовых функций.

Более подробно с документом и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


 
Источник: Regulation.gov.ru