Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

13 марта 2025 г.

Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития

5 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Культура безопасности труда: факторы сдерживания и развития». Спикер – кандидат экономических наук, доцент, действующий...

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Силуанов объяснил перенос обсуждения законопроекта о новой накопительной пенсии

26 декабря 2018 г.

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) уже готов, но окончательное решение о том, когда документ будет вынесен на обсуждение, еще не принято, рассказал журналистам первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.
25 ДЕКАБРЯ, 10:00, RNS. 

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) уже готов, но окончательное решение о том, когда документ будет вынесен на обсуждение, еще не принято, рассказал журналистам первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.
 

«Он у нас готов. Мы хотели все это совместить, чтобы у нас не было нагромождения одного на другое. Реализовали сложнейшую пенсионную реформу, даже это не реформа, это изменение пенсионного законодательства. Реализовали в текущем году. Шло очень туго. Я вам откровенно скажу, что и вопрос с ИПК тоже подвис из-за того, что очень тяжело шли пенсионные изменения», — заявил он.
 
Антон СИЛУАНОВ напомнил, что сейчас ситуация с пенсионными изменениями определилась, изначальные предложения правительства были во многом смягчены.
 
«ИПК, естественно, не затрагивает пенсионеров. Это затрагивает накопления на свои пенсии работающих граждан. Делаться это будет, во всяком случае в том варианте, который у нас есть, очень аккуратно, постепенно. Это деньги граждан, они никуда не будут централизовываться. Они будут накапливаться и могут быть использованы на определенные цели в период трудовой занятости», — сказал вице-премьер.
 
Он подчеркнул, что это не какие-то налоговые изменения. По его словам, эти деньги будут работать на граждан, которые их копили.
 
«Пока еще окончательно решение о том, когда вносить, в правительстве не принято. Но мы здесь, что называется, на низком старте, готовы в любой момент уже внести на обсуждение», — добавил СИЛУАНОВ.







 
По мнению СИЛУАНОВА, чем быстрее будет запущена эта система, тем будет лучше. Он считает реалистичным ее ввод в 2020 году. Новая модель формирования пенсионных накоплений была представлена Минфином и ЦБ в сентябре 2016 года. Согласно этой модели, граждане должны были включаться в ИПК автоматически, Минтруд выступал против автоматического включения.
 
В сентябре 2017 года заместитель председателя ЦБ Сергей ШВЕЦОВ в кулуарах ВЭФ-2017 заявил, что Банк России отказался от идеи автоподписки в модели индивидуального пенсионного капитала (ИПК) и решил перейти к авторегистрации участников новой добровольной накопительной системы. Он отмечал, что участие в ИПК останется добровольным, работодатель будет предлагать сотруднику подключиться к системе и начать платить взносы в негосударственный пенсионный фонд.




 
Источник публикации: Информационное агентство «Rambler News Service (RNS)».