Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

10 июля 2020 г.

Работодателям запретят отслеживать место работы удаленных сотрудников

Сотрудник, переведенный на дистанционную форму занятости, может работать хоть на Мальдивах или Канарах (когда границы откроют), лишь бы результат был. Работодателям могут запретить отслеживать,...

Публикации

10 июля 2020 г.

Влияние человеческого фактора на риск травмирования работника

Множество исследований в нашей стране и за ее пределами повествуют о  проблеме производственного травматизма, его причинах и последствиях, уделяя при этом большое внимание человеческому...

Статистика

10 июля 2020 г.

Удельный вес работников организаций, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда

К вредным условиям труда относятся условия среды и трудового процесса, воздействие которых на работающего в определенных условиях может вызвать профессиональное заболевание, снижение работоспособности, привести...

Специальная оценка условий труда

10 июля 2020 г.

Договор по душам: Минтруд уточнил требования к работникам и работодателям

Минтруд систематизировал все требования к взаимоотношениям работодателей и работников в одном законопроекте. После его принятия трудовые договоры могут стать более индивидуальными и в них...

ФСС выпустил новые регламенты предоставления госуслуг по охране труда

16 августа 2019 г.

20 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 07.05.2019 № 237 «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»... 



 
ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР
ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

 
20 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 07.05.2019 № 237 «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (Зарегистрирован Минюстом России 09.08.2019 № 55550).

Нормы регламента затрагивают компании-страхователи по вопросу принятия решения о материальном обеспечении предупредительных мер, связанных со снижением травматизма на производстве и профзаболеваний работников, а также санаторно-курортного лечения сотрудников, которые заняты на работах с вредными/опасными производственными факторами.
 
Регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами ФСС в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия с заявителями, иными органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.




Источник фото: shutterstock.com.


 
Заявителями на получение госуслуги в соответствии с Регламентом являются страхователи – юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории РФ и нанимающая граждан России либо физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 
 
Заявители могут участвовать в правоотношениях при предоставлении государственной услуги через уполномоченного представителя, в том числе осуществляющего свои полномочия на основании доверенности. При этом личное участие заявителей не лишает их права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает заявителей права на личное участие в правоотношениях по получению государственной услуги.
 



 
                             






 
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.09.2014 № 598н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» утратит силу в связи с изданием приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2019 № 317н (зарегистрирован Минюстом России 09.08.2019 № 55549).
 
 

 
НАЗНАЧЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ
 

Сегодня, 16 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 20 мая 2019 года № 262 «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти» (зарегистрировано Минюстом России 05.08.2019 № 55496).




Источник фото: shutterstock.com.

 

Нормы регламента регулируют применение процедуры назначения обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на рабочем месте и профессиональных заболеваний в форме единовременной либо ежемесячной страховой компенсации. Действие регламента затрагивает интересы застрахованных граждан, а также лиц, имеющих право на получение соответствующих выплат после их смерти.
 
Регламент определяет стандарт, сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами ФСС в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия между территориальными органами Фонда и их должностными лицами, порядок взаимодействия с заявителями, органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.


 


                             





 
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Приказ Минтруда России от 25 октября 2013 года № 577н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти» утратит силу в связи с изданием приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 мая 2019 года № 346н (зарегистрировано Минюстом России 05.08.2019 № 55495).