Новости
27 декабря 2024 г.
Эксперты КИОУТ приняли участие в деловой программе БИОТ 2024
Публикации
24 января 2025 г.
Применение Единых типовых норм выдачи СИЗ: Минтруд России разъясняет
Статистика
16 декабря 2024 г.
Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя
Специальная оценка условий труда
17 января 2025 г.
Трудовой кодекс РФ: планируется уточнить понятие «отпуск»
ФСС выпустил новые регламенты предоставления госуслуг по охране труда
16 августа 2019 г.
ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ
20 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 07.05.2019 № 237 «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (Зарегистрирован Минюстом России 09.08.2019 № 55550).
Нормы регламента затрагивают компании-страхователи по вопросу принятия решения о материальном обеспечении предупредительных мер, связанных со снижением травматизма на производстве и профзаболеваний работников, а также санаторно-курортного лечения сотрудников, которые заняты на работах с вредными/опасными производственными факторами.
Регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами ФСС в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия с заявителями, иными органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.
Источник фото: shutterstock.com.
Заявителями на получение госуслуги в соответствии с Регламентом являются страхователи – юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории РФ и нанимающая граждан России либо физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Заявители могут участвовать в правоотношениях при предоставлении государственной услуги через уполномоченного представителя, в том числе осуществляющего свои полномочия на основании доверенности. При этом личное участие заявителей не лишает их права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает заявителей права на личное участие в правоотношениях по получению государственной услуги.
Сегодня, 16 августа 2019 года вступает в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 20 мая 2019 года № 262 «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти» (зарегистрировано Минюстом России 05.08.2019 № 55496).
Источник фото: shutterstock.com.
Нормы регламента регулируют применение процедуры назначения обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на рабочем месте и профессиональных заболеваний в форме единовременной либо ежемесячной страховой компенсации. Действие регламента затрагивает интересы застрахованных граждан, а также лиц, имеющих право на получение соответствующих выплат после их смерти.
Регламент определяет стандарт, сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами ФСС в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия между территориальными органами Фонда и их должностными лицами, порядок взаимодействия с заявителями, органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.