Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Новости

2 сентября 2025 г.

KioutCHAT: как нейросеть помогает специалистам по охране труда работать на опережение?

Искусственный интеллект становится важным инструментом, используемым в профессиональной деятельности специалистов в области охраны труда, обеспечения производственной безопасности, сохранения жизни и здоровья работников... Искусственный интеллект (...

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

25 августа 2025 г.

Минтруд разъяснил возможность применения страховыми агентами и брокерами упрощенной СОУТ

Саморегулируемая организация (далее – СРО), объединяющая страховых агентов и брокеров, обратилась в Минтруд России с запросом о возможности применения ее членами упрощенного порядка проведения специальной...

Законопроект об «удаленке» решит проблему с переработками, считают в Минтруде

7 августа 2020 г.

Законопроект о регулировании удаленной занятости призван решить проблему с переработками, заявили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты. Информацию об этом со ссылкой на агентство ТАСС сообщил сайт издания «Парламентская газета».




Законопроект о регулировании удаленной занятости призван решить проблему с переработками, заявили в пресс-службе Министерства труда и соцзащиты. Информацию об этом со ссылкой на агентство ТАСС сообщил сайт издания «Парламентская газета».
 



В ведомстве отметили, что в проекте рассматриваются особенности заключения трудового договора о дистанционной работе, в том числе время начала и окончания рабочего дня, также право сотрудника на неприкосновенность времени отдыха. Документ предусматривает закрепление трех видов занятости. Это дистанционная удалённая занятость, временная дистанционная удаленная занятость и комбинированная. В Минтруде полагают, что такая мера позволит легализовать сложившиеся формы взаимоотношений работодателя и работника.





Источник: pixabay.com



«Законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс регулирует такие значимые вопросы, как оплата переработок; совмещение удалённой работы и работы в офисе; компенсация расходов, возникающих при выполнении работы из дома; порядок действий при оперативном переводе сотрудников на удаленную занятость», — заявили в министерстве. В ведомстве также добавили, что в настоящее время статистические наблюдения по фактической продолжительности рабочего дня и продуктивности работников на «удаленке» оно не проводило.





Источник: pixabay.com

 


В июне парламентарии, в том числе председатели Госдумы и Совфеда Вячеслав ВОЛОДИН и Валентина МАТВИЕНКО, внесли на рассмотрение депутатов законопроект о регулировании дистанционной и временной удалённой работы. В документе содержатся нормы относительно рабочего времени и отдыха работников на «удаленке», в частности их «право быть офлайн». Поправками также устанавливается и возможность компенсации расходов, связанных с организацией рабочего места сотрудниками, трудящимися дистанционно.

 
Автор материала: 
Марьям Гулалиева




 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


Материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации ― «Парламентская газета».




 













Еженедельный дайджест новостей  портала на электронную почту