Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

8 апреля 2025 г.

Новые требования к обучению мерам пожарной безопасности: что изменится с 1 сентября 2025 года?

С 1 сентября 2025 года утратит силу Приказ МЧС России от 18 ноября 2021 года № 806, устанавливающий порядок проведения противопожарных инструктажей для работников и...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

В Хабаровске отмечено значительное снижение численности пострадавших на производстве

2 июля 2014 г.



Об этом рассказал заведующий сектором охраны труда управления промышленности и связи администрации Хабаровска Виктор Пяных. По предоставленным им данным, в 2013 году по сравнению с 2012 годом численность пострадавших на производстве в дальневосточной столице сократилась на 13,6% (с 765 до 661 человека). Со смертельным исходом – на 5% (с 40 до 38 человек), с тяжелым исходом – на 6,5% (с 93 до 87 человек).
 
Основными причинами несчастных случаев на производстве стали: неудовлетворительная организация производства работ; эксплуатация неисправных машин, механизмов и оборудования; нарушение правил эксплуатации транспортных средств; неприменение работниками средств индивидуальной защиты; допуск к труду работников, не прошедших обучение и инструктажи по охране труда. Особо Виктор ПЬЯНЫХ отметил, что в результате расследований, проведенных по фактам смертей работников на производстве, установлено, что в 8 случаях смерть была естественной – не связанной с производством, при этом в 3 случаях расстались с жизнью молодые люди в возрасте от 19 до 30 лет. 





«Это говорит о необходимости особо тщательно подходить к качественной организации периодического медицинского осмотра работающего персонала, создании надлежащих условий труда, снятии его излишней напряженности. В 2013 году, в сравнении с 2012, профессиональные заболевания и отравления были установлены у 24 работников (2012 год – 20 человек). В 95,8% случаев хронические профессиональные заболевания были выявлены у трудящихся при проведении периодических медосмотров. Думаю, в необходимости своевременного врачебного контроля и профилактики заболеваний никого убеждать не нужно», – сказал Виктор ПЬЯНЫХ. – Застраховаться от несчастного случая на 100%, безусловно, невозможно – на то он и случай, однако, если принять все упреждающие меры, вероятность возникновения чрезвычайной ситуации все же можно свести к минимуму». И, как подчеркнул руководитель, с профилактикой всяческих производственных несчастий в Хабаровске дела обстоят неплохо». «Эти меры многочисленны, но в числе самых действенных – обучение охране труда руководителей и специалистов предприятий города. В этом году его прошли 14942 человека. Медицинским осмотром охвачено 23318 человек (и осмотры продолжаются согласно установленным графикам). Проведена аттестация по условиям труда 37345 рабочих мест (70% от всех имеющихся в Хабаровске)».
 
«Для пропаганды безопасных условий труда в городе проводятся совещания, семинары и лектории, широко используются возможности средств массовой информации. То, что все это имеет позитивный эффект, подтвердило и решение жюри краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда: победителем этого состязания среди городских округов и муниципальных районов края по результатам 2013 года стал городской округ Хабаровск», – рассказал Виктор ПЬЯНЫХ.

Он также сообщил, что в этом году сектором охраны труда издано «Краткое руководство по организации охраны труда на предприятии» в помощь руководителям организации и специалистам по охране труда. Сборник размещен на официальном Интернет-портале администрации города Хабаровска в разделе «Охрана труда».





Там же постоянно публикуется актуальная информация по этим вопросам. Об этом  сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна ЧАК. 
 


 
Источник: 27region.ru.