Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 января 2025 г.

Применение Единых типовых норм выдачи СИЗ: Минтруд России разъясняет

В Единых типовых нормах выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств, утвержденных Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 767н, на некоторые из...

Законодательство

22 ноября 2024 г.

Проект Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности

Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности»... Минздрав России разработал проект приказа «Об утверждении Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности» (...

Статистика

16 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

17 января 2025 г.

Трудовой кодекс РФ: планируется уточнить понятие «отпуск»

В Государственной Думе проходит обсуждение законопроекта о внесении изменений в статью 107 Трудового кодекса Российской Федерации. Предлагается принять уточняющую норму, которая указывает, что видами...

Взрыв на метро «Коломенская»: «Кто виноват и что делать?»

27 декабря 2016 г.

Взрыв произошел в четверг утром, примерно в 9:20 в южном вестибюле станции московского метро «Коломенская». По предварительным данным, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с газовым баллоном при сварочных работах, сообщил источник в правоохранительных органах. «В связи с происшествием вблизи одной из станций Московского метрополитена организовано проведение доследственной проверки... В результате происшествия пострадали семь человек, двое из которых госпитализированы в медицинские учреждения», — говорится в релизе Следственного комитета России. Никакой «криминальной» подоплеки в происшествии следствие не усматривает..
Взрыв произошел в четверг утром, примерно в 9:20 в южном вестибюле станции московского метро «Коломенская». По предварительным данным, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с газовым баллоном при сварочных работах, сообщил источник в правоохранительных органах.






«В связи с происшествием вблизи одной из станций Московского метрополитена организовано проведение доследственной проверки... В результате происшествия пострадали семь человек, двое из которых госпитализированы в медицинские учреждения», — говорится в релизе Следственного комитета России. Никакой «криминальной» подоплеки в происшествии следствие не усматривает.



 

Взрыв выбил стекла в местных торговых павильонах, также начался пожар на площади порядка пяти квадратных метров. Сотрудники МЧС быстро потушили огонь. В район ЧП прибыло множество машин полиции, два автомобиля скорой помощи и четыре пожарные машины. По словам представителя столичного главка МЧС, сильных разрушений нет, пожар был ликвидирован через полчаса. Вскоре вестибюль на станции был снова открыт для входа и выхода пассажиров.
 
Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий САВЕЛЬЕВ (фракция ЛДПР).
 

 
— Как вы оцениваете случившееся?

— Несчастные случаи при проведении строительных работ, к сожалению, не редкость. И снова пострадали люди. Я уже не раз отмечал, что это вопрос правоприменения. Все механизмы правовые есть: каждый момент регламентирован, все в правилах черным по белому написано. Но ежегодно множество людей гибнет на рабочих местах, другие получают травмы, инвалидность, а все потому что требования охраны труда для кого-то — пустой звук.

 
— Действительно, на стройках, на предприятиях при несоблюдении техники безопасности регулярно гибнут рабочие. Как можно с этим бороться?

— Работа соответствующих органов по контролю обеспечения безопасности рабочих мест должна вестись более интенсивно, здесь формальный подход недопустим. Ведь цена непрофессионализма или безответственности — жизни людей. А СМИ стоит показывать не только сами происшествия, не только гнаться за впечатляющими кадрами руин, крови и обгорелых конструкций, но и особо пристально следить за наказанием виновных. 








Источник публикации: www.pravda.ru.