Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

24 июня 2025 г.

Обучение работников по охране труда: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой разъяснить, обязан ли руководитель организации проходить обучение по охране труда или можно уполномочить...

Законодательство

23 июня 2025 г.

Проект Порядка организации и проведения санитарно-эпидемиологических расследований в целях установления причин, условий и факторов, способствующих возникновению...

Экспертами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовлен Проект ведомственного приказа «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, расследованиях, исследованиях,...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

1 июля 2025 г.

Минтруд разъясняет порядок проведения медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда

На рабочем месте работника установлены вредные условия труда. Работодатель обратился в Минтруд России с просьбой разъяснить, нужно ли направлять работника на медицинский осмотр, если...

В Зауралье снижается производственный травматизм

17 мая 2017 г.

В прошлом году на производстве пострадало на 27 % работников меньше, чем в предыдущем. Снижение уровня производственного травматизма стало возможным благодаря реализации мероприятий, предусмотренных региональной государственной программой «Улучшение условий и охрана труда в Курганской области» на 2014–2018 годы». Отчет о ее выполнении прозвучал на аппаратном совещании, которое провел глава Зауралья Алексей Кокорин.
В прошлом году на производстве пострадало на 27 % работников меньше, чем в предыдущем. Снижение уровня производственного травматизма стало возможным благодаря реализации мероприятий, предусмотренных региональной государственной программой «Улучшение условий и охрана труда в Курганской области» на 2014-2018 годы». Отчет о ее выполнении прозвучал на аппаратном совещании, которое провел глава Зауралья Алексей Кокорин.






 
— Общая численность работников, пострадавших на производстве, снизилась на 27% по сравнению с 2015 годом. Число погибших снизилось на 2 человека, — доложил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь КСЕНОФОНТОВ. Помочь снизить производственный травматизм должна специальная оценка рабочих мест. За последние три года она была проведена на 60 тысячах мест, или трети от их общего количества в Курганской области.
 
— Последний срок проведения специальной оценки рабочих мест — декабрь 2018 года. Этим объясняется то, что большая часть работодателей оставляет указанную работу на последний год, — указал Игорь КCЕНОФОНТОВ.

Фонд социального страхования возмещает предприятиям и организациям расходы на охрану труда. В прошлом году на эти цели было направлено более 41 млн. рублей, или почти на миллион больше, чем в предыдущем.

— На эти средства были проведены обязательные медицинские осмотры более 8000 работников, приобретены средства индивидуальной защиты для 136 организаций, проведено санаторно–курортное лечение 376 работников и специальная оценка условий труда в 125 организациях, — сообщил Игорь КСЕНОФОНТОВ.







 
Итоги реализации программы улучшения условий и охраны труда показывают ее эффективность. Несмотря на это, губернатор потребовал полного выполнения прописанных в программе показателей.
 
— Нужно нивелировать побочные негативные явления на производстве и сделать все для улучшения условий труда зауральцев, — поручил Алексей КОКОРИН.

















 
Источник публикации: www.kurgan.ru.