Публикации
.jpg)
1 июля 2022 г.
Роспотребнадзор отменяет масочный режим и прочие коронавирусные ограничения
Законодательство

6 июля 2022 г.
Роструд представил разъяснения обязательных требований трудового законодательства
Статистика
.jpg)
27 июня 2022 г.
Цифра недели: «Электронный инспектор» Роструда сэкономил работодателям более 19 млрд рублей
Специальная оценка условий труда

6 июля 2022 г.
Депутаты приняли в третьем чтении проекты об объединении ПФР и ФСС
В России появится «электронный инспектор» безопасности производственных объектов
27 марта 2018 г.
.jpg)
В России планируется широкое внедрение систему «Электронный инспектор», с помощью которой собственники и эксплуатанты опасных производственных объектов получат возможность пройти предварительную проверку соблюдения требований безопасности. Проверку можно будет пройти в «личном кабинете». Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас, который провел в Челябинске публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Уральского управления Ростехнадзора за 2017 год.

Александр РЫБАС напомнил, что, начиная с 2014 года в области промышленной безопасности Ростехнадзором внедрена риск-ориентированная модель надзора, позволившая сократить количество плановых проверок на 75 %. Реформа имеет семь направлений, одно из которых – это профилактика правонарушений. Одна из форм – публичное обсуждение проблем, которые существуют.

По словам Александра РЫБАСА, с 2010 года, несмотря на серьезное снижение количества плановых проверок, аварийность на российских предприятиях сократилась на 40% и на 55% уменьшилось количество несчастных случаев со смертельным исходом. «За время существования современной России смертельные случаи в угольной отрасли уменьшились в 20-25 раз, хотя угля мы добываем больше, чем добывали раньше», – отметил Александр РЫБАС.
.jpg)
Заместитель губернатора Челябинской области Сергей ШАЛЬ подчеркнул, что в Челябинской области много крупных промышленных предприятий, на которых работают десятки тысяч людей, поэтому вопросы промышленной безопасности и охраны труда для региона очень актуальны. «По статистике в Челябинской области нормально обстоят дела с организацией технологического процесса. Крупных аварий в регионе нет, а мелкие нештатные происшествия случаются крайне редко», – констатировал вице-губернатор.