Путеводитель по сайту
8 800 333-00-77
 бесплатно по всей России
Презентация возможностей

Личный кабинет

Регистрация

Восстановить пароль

Наши проекты

  • Он-лайн журнал 8 часов
  • Клинский институт охраны и условий труда

Публикации

20 марта 2025 г.

Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков

12 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков». Спикер – Руководитель направления оценки профессиональных рисков КИОУТ...

Законодательство

17 марта 2025 г.

Средства индивидуальной защиты: официальные разъяснения Федеральной службы по труду и занятости

Работодатель обратился в Федеральную службу по труду и занятости за разъяснением по вопросу обеспечения работников СИЗ. Допускается ли выдача СИЗ рук, СИЗ органов зрения...

Статистика

19 декабря 2024 г.

Снижение производственного травматизма – задача каждого работодателя

Предупреждение производственного травматизма является одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от...

Специальная оценка условий труда

31 марта 2025 г.

Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда

19 марта 2025 года состоялся бесплатный вебинар ООО «КИОУТ» по теме «Хронометражные наблюдения для целей специальной оценки условий труда». Спикер – Директор департамента исследований условий...

Производственный травматизм в России за 11 лет сократился в 2,5 раза

19 декабря 2019 г.

Вице-премьер отметила, что в последние годы Россия серьезно нарастила объем финансирования, которое направляется на средства индивидуальной защиты. России удалось достичь «хороших показателей» в снижении производственного травматизма – за последние 11 лет он сократился в 2,5 раза.
Вице-премьер отметила, что в последние годы Россия серьезно нарастила объем финансирования, которое направляется на средства индивидуальной защиты. России удалось достичь «хороших показателей» в снижении производственного травматизма – за последние 11 лет он сократился в 2,5 раза.





 


 
Об этом по сообщению информагентства ТАСС во вторник на открытии XXIII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» заявила вице-премьер России Татьяна ГОЛИКОВА.








 
«За последние 11 лет производственный травматизм сократился в 2,5 раза, за 10 месяцев 2019 года – еще на 12%. Это очень хорошие показатели. И это свидетельство тому, что мы совместными усилиями правительства, профсоюзов и работодателей наращиваем и нормативную составляющую и составляющую, которая связана с производством, чтобы поддержать охрану здоровья граждан, – отметила Татьяна ГОЛИКОВА. – В последние годы Россия серьезно нарастила объем финансирования, которое направляется на средства индивидуальной защиты.Сегодня на каждого человека, если говорить о рублевом измерении, приходится 7,6 тыс. рублей на средства индивидуальной защиты, а в нефтегазовой отрасли это 19,5 тыс. рублей. Мы ежегодно фиксируем нарастание этих расходов и все больший охват наших трудящихся средствами индивидуальной защиты».








 
«Россия занимает 6% от мирового рынка средств индивидуальной защиты, – отметила Татьяна ГОЛИКОВА. – Российский рынок в 2018 году насчитывал 160 млрд рублей, и по сравнению с 2017 годом возрос на 10%. К 2025 году мы ожидаем, что рынок средств индивидуальной защиты достигнет 250 млрд рублей».









По мнению Татьяны ГОЛИКОВОЙ в настоящее время по этому виду продукции Россия занимает четвертое место в мире после США, Китая и Германии. «Однако у нас в этой сфере занято 100 тыс. специалистов – это огромная армия, –  считает Татьяна ГОЛИКОВА. –  Помимо того, что мы наращиваем производство средств индивидуальной защиты, сама эта отрасль является драйвером развития экономики».